Ученые из Гарварда изменили представление о снах, которые снятся малышам

Ученые из Гарварда изменили представление о снах, которые снятся малышам
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, какие сны снятся самым маленьким жителям планеты.

Ученые считали, что сны ребёнок видит с самого рождения. Однако последние исследования доказали, что дети еще в утробе матери могут видеть сны. Уже на восьмой неделе беременности малыш погружается в сновидения. Ученые из Гарварда изменили представление о внутриутробном развитии малыша.

Ввиду того, что малыш большую часть времени в утробе спит, его сновидение длится в несколько раз дольше, чем у взрослого. Также доказано, что при помощи сна малыш развивается. Новорожденные имеют уже другое содержание сновидений. В большей степени, это картинки, которые отображаются в подсознании до года. После картинки начинают соединяться в единый сюжет с эмоциональной окраской. Зарубежные ученые убеждены, что ребенок при рождении уже имеет определённое видение, поэтому картинки у каждого малыша разные. До трехлетнего возраста ребенок не сможет поделиться впечатлениями о сне. Однако после этого возраста сюжеты уже заполняются действиями.
Ученые из Гарварда изменили представление о снах, которые снятся малышам

Если ребенок во сне улыбается, значит, он видит хорошие сны. Нервное состояние сна свидетельствует о переживаниях и проблемах у ребенка. Такие вопросы стоит решать с врачом и психологом. Кошмары детям в основном не снятся. Благодаря тому, что рядом все время находится мама, сюжет сна заполняется теплом и заботой. Помимо этого, мама малыша может сгенерировать положительный сон. Для этого рекомендуется при засыпании ребенка напевать ему колыбельную песню. После полутора лет рекомендуется настраивать малыша на полноценный ночной сон. Он будет удобен также для родителей. Психологи считают, что для малыша худшим вариантом сна считается, когда он спит с родителями.
Ученые из Гарварда изменили представление о снах, которые снятся малышам

Чтобы сон ребенка был спокойным, стоит перед засыпанием гулять на улице. А перед тем, как ребёнок ляжет в кровать, стоит сходить в душ и окунуться в прохладной воде. Необходимо добавить, что сон ребенка напрямую зависит от настроения матери. Если она находится в хорошем настроении, то сны будут спокойными и приятными. Малыш хорошо чувствует уставшее состояние матери. В комнате, где спит малыш, должно быть спокойно. Яркий свет не должен светить на ребенка. По мнению нейробиологов, младенцы видят не сны, а посредством перебирания картинок на уровне подсознания формируют прочные нейронные связи. Ввиду того, что сразу после рождения мозг малыша начинает впитывать информацию, видеть сюжет, который запомнится в течение дня, теоретически он может.
#Сон #Малыш #Сновидение #Ребенок #Рождение #Мозг #Информация #Сюжет #Картинки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: