Лицо на Марсе и пчелиные соты на Юпитере: странности, которые были засняты на ближайших планетах

Лицо на Марсе и пчелиные соты на Юпитере: странности, которые были засняты на ближайших планетах


За всё время исследований космического пространства было сделано немало загадочных открытий. На данный момент ученые не могут объяснить их происхождение, поэтому остаётся только догадываться, сообщает портал Новости Планеты.

Лицо на Марсе


В далёком 1976 году аппарат «Викинг-1» заснял территорию Марса, на которой было отчетливо видно лицо. Как предположили специалисты, изображение может быть оставлено древней цивилизацией, которая давно умерла. Другая версия связана с геологическим формированием.

Купол на Фобосе


Заметил нечто удивительное астронавт НАСА Эдвин Олдрин в 1998 году. Тогда он увидел огромный купол высотой 76 метров. Узнать хоть какие-то данные об объекте ученые смогут в 2024 году, когда зонд возьмёт пробы грунта с Фобоса.

Соты на Юпитере


Эта планета характеризуется несмолкаемыми ветрами, циклонами и бурями. В 1998 году астронавты заметили, что на газовом гиганте возникли некие пчелиные соты. Атмосферное это было явление или нет – загадка.

Полушария Марса


Эксперты давно заметили, что южное полушарие и северное кардинально различаются: в первом случае преобладают кратеры, а во втором – ровные долины. Возможно, это связано с бурным прошлым Красной планеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: