Летающие тарелки, изобретенные человеком в качестве транспортного средства

Летающие тарелки, изобретенные человеком в качестве транспортного средства
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» установили, что летающие тарелки использовали не только марсиане, но и человек, проживающий на планете Земля. Накануне начала Второй мировой войны немецкий инженер-самоучка Зак представил необычный самолет. Его крылья имели круглую форму. Изобретением заинтересовались в правительстве и предложили инженеру усовершенствовать самолет. Его можно было применять в тех местах, где устанавливались аэростаты.

Они ему были не страшны. Изобретатель по крупицам собрал свой новый самолет с круглыми крыльями. Слабым местом первой летающей тарелки стал двигатель. Его установили со старого самолета. Он не мог высоко поднять машину в вертикальном положении и смог пролететь лишь несколько метров на небольшой скорости. История с первой «тарелкой с мотором» завершилась тем, что цех по производству необычного летательного аппарата разбомбили американцы. Также имеется версия, что немцы сами уничтожили летающую тарелку, чтобы она никому не досталась.
Летающие тарелки, изобретенные человеком в качестве транспортного средства


После Второй мировой войны подобные разработки начали проводить канадские инженеры. Они считали, что в условиях ядерной войны, когда все аэродромы будут уничтожены, понадобятся самолеты с вертикальным взлетом. Стоит указать, что над подобным проектом работали ученые из многих государств. Реализовать идею создания машины с вертикальным взлетом удалось английским изобретателям. Американцы смогли создать наиболее удачный вариант дискообразного самолета с вертикальным взлетом.
Летающие тарелки, изобретенные человеком в качестве транспортного средства


Он поднимался в воздух при помощи турбореактивных двигателей. При весе аппарата в 1,3 тонны инженеры планировали развить скорость до 500 километров в час на высоте до 3 000 метров. Однако на деле удалось достичь меньших параметров.

Советский инженер в конце прошлого века смог создать поистине настоящее «техническое чудо». Летающая тарелка получила имя «экология и прогресс». Дискообразный экранолет мог взлетать абсолютно с любой поверхности, независимо с воды или суши. Было построено два аппарата. Экранолетом особо заинтересовались в министерстве обороны России. Позже начались проблемы с финансированием, и проект был закрыт. Предполагалось, что «летающая тарелка» будет перевозить пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург.
#Тарелка #Самолет #Изобретение #Россия #Аппарат #Двигатель #Инженеры #Проект
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: