Россия провела первое испытание новейшего беспилотника "Охотник"

Россия провела первое испытание новейшего беспилотника "Охотник"
Министерство обороны России представило новый беспилотный летательный аппарат. Как стало известно журналистам ИА «Экспресс-Новости», он уже прошёл первые испытания. Полет длился порядка 20 минут. Самолет облетел несколько раз аэродром и успешно приземлился. Высота полета составила порядка 600 метров над землей. Боевому комплексу дали название «Охотник».

Его разработало конструкторское бюро «Сухого». Главную роль в новом самолете выполняет крыло. Оно несет основную нагрузку. Машина создана с использованием современных спецпокрытий, делающих самолет незаметным для иностранных средств обнаружения. На сам аппарат было установлено современное техническое, радиоэлектронное оборудование. Масса машины при взлете составляет около 20 тонн. Аппарат может выполнять боевые задачи в тылу противника, нанося удары по его объектам.
Россия провела первое испытание новейшего беспилотника "Охотник"


В военном ведомстве сообщили, что полномасштабные испытания нового самолета начнутся в этом году и продлятся ближайшие три года. Все будет зависеть от результатов. На сегодняшний день для испытаний создали уже несколько образцов самолетов. В зарубежных СМИ появилась информация о новом российском оружии. Между тем, иностранные издания стали обсуждать новое оружие России. На некоторых зарубежных порталах даже появилось фото аппарата. Как отметили эксперты, российский самолет похож на американский B-2. В США он считается самым скрытным самолетом. Соответственно, это может усложнить жизнь самой Америке.
Россия провела первое испытание новейшего беспилотника "Охотник"


Авиационные специалисты США также указали на возможность российского самолета вести бой прямо в воздухе. В то время как остальные имеющиеся беспилотные самолеты способны только к нанесению удара. Помимо этого, зарубежные аналоги легко достигаемы для вражеских систем обнаружения и противовоздушной обороны. В России указали, что новый аппарат станет самым быстрым и маневренным самолетом на управлении. При весе в 20 тонн он сможет разгоняться до 1000 километров в час. Однако для этого разработчикам еще придется поработать. В частности, большого внимания требует аэродинамика, электроника и другие системы. Помимо этого, на создание высокоточной системы поражения цели потребуется значительное время и усилия. После того, как инженеры проведут доработку, беспилотный летательный аппарат будет принят на вооружение в российскую армию.
#Самолет #Проект #Россия #Инженеры #Разработка #Беспилотник #Машина #Полет #Возможность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: