Российские города, которые могут полностью исчезнуть через несколько лет

Российские города, которые могут полностью исчезнуть через несколько лет
Эксперты считают, что Россия может через несколько лет потерять порядка 300 городов. Ввиду того, что население страны медленно, но, тем не менее, сокращается, многим населенным пунктам грозит исчезновение. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» попытались разобраться в ситуации и назвать города, которым может грозить исчезновение.

Первым в список риска попал город Норильск. Зима в нем очень суровая и длится почти 9 месяцев. Летом температура прогревается максимум до 15 градусов тепла. Население города стало стремительно сокращаться в 2006 году. Одной из главных причин такого положения можно назвать плохую экологию. Город загрязняется отходами от производства. Основная часть горожан работает на предприятии по переработке никеля. Оно и оказывает негативное влияние на экологию.

Вторым городом эксперты называют Воркуту. Несмотря на прогнозы, город по-прежнему считается крупным. Стоит указать, что он находится в Заполярье. Город очень быстро вымирает. В нем очень мало магазинов и слабо развита инфраструктура. Экономической основой Воркуты была угольная промышленность. Она постепенно приходит в упадок, из-за этого жители переезжают в другие места. Если так будет продолжаться далее, город может полностью исчезнуть.
Российские города, которые могут полностью исчезнуть через несколько лет

В Мурманской области есть закрытый город Островной. Он имеет военную базу. В течение многих лет на данную территорию утилизируются радиоотходы. Когда-то здесь была крупная база морского флота, но со временем она потеряла свое значение. По причине потери работы население начало уезжать из города. Стоит добавить, что в него нельзя попасть ни на автомобиле, ни на поезде.
Российские города, которые могут полностью исчезнуть через несколько лет


В России есть город, в котором зима еще более суровая, чем в Норильске. Речь идет о городе Верхоянск. Как отмечают местные жители, там может быть мороз даже в летние месяцы. Из-за очень холодного климата проживать в этом месте крайне сложно. В прошлые века население города увеличивалось за счет приезда заключенных и ссыльных. Инфраструктура практически отсутствует. Доехать в город можно из Якутска в течение нескольких дней и только в зимний период. Также можно долететь на самолете, билет на который стоит порядка 20 тысяч рублей. Промышленность в городе отсутствует. Население занимается сельским хозяйством.
#Город #Население #Россия #Климат #Зима
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: