Правила строительства и узаконивания балкона на первом этаже


Правила строительства и узаконивания балкона на первом этаже
Бесспорно, балкон в квартире нужен и полезен. Но жильцы многих квартир на первых этажах такого удобства лишены. Особенно, если речь идёт о старых хрущёвках.

Некоторые жильцы пристраивают себе балконы сами. Как это сделать правильно, а главное, по закону, при помощи экспертов подскажет ИА «Экспресс-Новости».

Да-да, слово закон здесь играет едва ли не первую «скрипку». Ведь чтобы начать такие работы, нужны необходимые документы, разрешения и технические обоснования проекта пристройки.

В каком порядке нужно действовать? Для начала необходимо получить согласие соседей. Потом подготовить проект будущего балкона. Это не просто чертёж, а документ с учётом всех технологических и архитектурных решений, и норм СниП. Также нужны будут фото того места, где будет строиться балкон.
Правила строительства и узаконивания балкона на первом этаже

Все собранные документы сдаются в БТИ с оплатой госпошлины. Помимо прочего, нужно будет посетить Роспотребнадзор, Государственный пожарный надзор, Департамент культуры и различные коммунальные инстанции. Отовсюду нужны будут разрешения на строительство. И уже после получения всех этих разрешений идём в местную администрацию.






Специалисты предостерегают граждан от возведения балконов до получения согласия властей на строительство. Штрафы и принудительный демонтаж обойдутся вам значительно дороже самой стройки.

Также эксперты советуют тем, кто не слишком близко знаком со строительной спецификой, не заниматься возведением балкона самому. Сегодня выбор строительных фирм и бригад достаточно велик, пусть это сделают настоящие мастера своего дела. Тем более, есть разные варианты балконов на первых этажах, и опытные люди ещё даже помогут вам с ними определиться.
Правила строительства и узаконивания балкона на первом этаже

Кстати, есть ещё один вопрос юридического толка, о котором многие счастливые обладатели балконов вспоминают лишь по факту. Суть в том, что городские власти могут заставить вас платить за ту часть земли, на которой был возведён фундамент. Ведь теперь этот кусок земли уже не в общем пользовании, а в вашем личном владении.

Об этом нужно знать сразу, чтобы верно расценивать свои возможности по владению балконом на первом этаже. Это не только удобство, но и дополнительные затраты.
#Балкон #Этаж #Пристройка #Документы #Совет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: