«Однажды я могу просто исчезнуть»: русская жена убийцы Кеннеди полвека живет в страхе


«Однажды я могу просто исчезнуть»: русская жена убийцы Кеннеди полвека живет в страхе
Когда в городе Молотовское, ныне Северодвинске, в 1941 году появилась на свет девочка Марина Прусакова, никто не думал, что спустя пару десятилетий ее имя будет знать весь мир. И для этого ей даже не пришлось становиться звездой. Было достаточно познакомиться в местном клубе с гражданином США Ли Харви Освальдом. И это, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», стало началом новой жизни простой девочки из провинции.

Подросшая Марина, к тому времени переехавшая в Минск и работавшая в аптеке, ходила в клуб на танцы. Некоторое время назад Освальд уехал из Америки в Советский Союз. Власти СССР определили его местом жительства столицу советской Белоруссии, дали жилье и работу на заводе.

Молодой, красивый, немножко иностранец, да с собственной квартирой - чем не партия для девочки из северной провинции? Так что, когда Освальд предложил руку и сердце, Марина тут же сказала «Да!».

Вскоре у супругов родилась дочь, которую они назвали Джун. А потом разочаровавшийся в советской действительности Харви захотел обратно в Америку. В 1962 году семья в полном составе улетает в США, обосновывается в штате Техас. Вскоре Марина рожает вторую дочь, ее нарекли именем Рэйчел.

По слухам, известный своим переменчивым характером Освальд и в Америке вскоре опять заскучал. И начал говорить, что в СССР было не так плохо, как ему казалось. Однако против переезда была решительно против Марина. В этой стране ей нравилось абсолютно все, и обратно в Советский Союз она не хотела. Даже то, что у них не было постоянного жилья и работы, ее не пугало.

Супруги все чаще начали ссориться, и, в конце концов, стали жить раздельно. Марина с детьми переехала к новой подруге недалеко от Далласа. Освальд снял комнату неподалеку и иногда захаживал увидеться с детьми.
«Однажды я могу просто исчезнуть»: русская жена убийцы Кеннеди полвека живет в страхе

А потом она узнала шокирующую новость: ее муж арестован по подозрению в убийстве президента Джона Кеннеди. Причем узнала из газет. И именно Марина станет последним гвоздем в «гроб» супруга, выдав правоохранителям тайник, в котором Освальд хранил винтовку. При этом, когда ее спрашивали, она уверенно отвечала, что муж, несомненно, виноват, поскольку она хорошо знает, на что он способен.






Однако спустя десятилетия Прусакова неожиданно изменила свое мнение. По ее словам, ей удалось ознакомиться с материалами уголовного дела против ее мужа, и она нашла там множество белых пятен. Марина считает, что убийство президента США спланировали определенные силы из его окружения, а Освальда просто сделали козлом отпущения.

Правда, после такого заявления Марина живет в постоянном страхе и, возможно, жалеет о сказанном. Ей кажется, что за ней следят, что ее телефоны прослушивают, и однажды она просто может бесследно исчезнуть.

Все последние годы Марина Прусакова живет в полном затворничестве и ни с кем на больную тему говорить не хочет. Представьте себе, небогатой пожилой женщине на пятидесятую годовщину убийства Кеннеди одна из телевизионных компаний предложила три миллиона долларов за небольшое интервью. А она отказалась, даже не думая.
«Однажды я могу просто исчезнуть»: русская жена убийцы Кеннеди полвека живет в страхе


По словам нынешнего супруга Прусаковой, она всю жизнь пытается забыть свое прошлое. Например, несколько лет назад женщина выставила на аукцион обручальное кольцо бывшего мужа-убийцы, которое тот оставил на комоде 22 ноября 1963 года, уходя убивать президента.

Марина снабдила кольцо запиской «Я хочу отпустить свое прошлое» и выручила за него 108 тысяч долларов. Но, похоже, это прошлое уроженку Северодвинска будет преследовать до конца ее дней.

Тем более, что Освальда застрелили еще во время следствия, поэтому суда над ним не было. А значит, он до сих пор числится всего лишь в подозреваемых.
#Кеннеди #Убийство #Освальд #Покушение #Президент #Жена #Судьба

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: