Профессиональный психолог выразил свое мнение о руфрайдинге

Профессиональный психолог выразил свое мнение о руфрайдинге
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали мнение психолога Игоря Янушева о таком явлении в современном мире как руфрайдинг. Это катание людей на крышах поездов, электричек, вагонов метро. В Сети можно найти множество видео, где отважные герои зацепляются за вагоны и таким образом получают адреналин. Еще недавно люди ругались на паркурщиков, которые прыгали по зданиям. Теперь таким занятием никого не удивишь, но популярности и славы молодежи по-прежнему хочется.

В метро работники пытаются бороться с «зацеперами» различными средствами и способами. Но, как правило, технических возможностей оградить от такого рода занятий у метро нет. Большое количество молодых людей, которые предпочитают получать адреналин от такого экстрима, проживает в Северной столице. Игорь отмечает, что подобные «забавы» были всегда. В советское время молодежь цеплялась за грузовики и автобусы, чтобы прокатиться прямо на подошве ботинок. Были и трагические случаи, и от родителей «прилетало», добавил психолог.
Профессиональный психолог выразил свое мнение о руфрайдинге

Подростки также пытались возвыситься в глазах окружающих, сверстников. Сейчас молодые люди могут получить славу более коротким путем. Не нужно ждать публику из своих друзей. Достаточно раз прокатиться и выложить ролик в Сеть. Как правило, увлечение проходит с возрастом. Люди, которым уже за сорок, как правило, не лезут на крыши вагонов. Поскольку других способов у молодежи раскрутить себя за короткий период времени нет, они лезут на вагоны. Если бы правоохранительные органы согласовали работу с руководством метро, возможно, ситуация бы изменилась.
Профессиональный психолог выразил свое мнение о руфрайдинге


Психолог указал еще на один важный аспект по поводу рискованных занятий молодежи. Ввиду того, что официальные виды спорта, относящиеся к рисковым, являются очень дорогостоящими, заниматься ими могут только состоятельные люди. Речь идет о мотогонках, прыжках с трамплина и прочих видах экстремального спорта. Таким образом, данные виды спорта должны быть доступны всем, что бы не происходило дикости, отметил психолог. В заключение Янушев добавил, что узкие специалисты смогли бы придумать меры для борьбы с «зацеперами». Это могут быть как организационные, так и технические способы. Если этим заняться всерьез, проблему можно решить.
#Поезд #Подростки #Метро #Электричка #Развлечения #Страх #Популярность #Психолог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: