Взрывы в Ачинске: новости сегодня, информация о погибших и пострадавших в Каменке

Журналисты, которые находятся недалеко от места ЧП в поселке Каменка, очевидцы сообщили, что во время взрывов погибли несколько военных и гражданских. Снаряды взорвались прямо в руках у людей. Добавим, что официальных данных о жертвах до сих пор нет. Сейчас к месту ЧП стягиваются экстренные службы, происходит эвакуация не только жителей Каменка, но и соседнего поселка Ключи. К месту ЧП вылетел губернатор Красноярского края Александр Усс.

К этому часу известно, что взрыв произошел на крупнейшем складе Армии, где хранятся все военные запасы для частей Красноярского края. там хранились как артиллерийские боеприпасы, так и ракетные. Ядерного оружия на складе нет.

Взрывы продолжаются до сих пор, уже в течение часа, по информации очевидцев, "на воздух взлетело одно из зданий". Движение на трассе "Назарово-Ачинск" парализовано. К эвакуации готовят отдыхающих в оздоровительном лагере «Сокол» детей. К слову, система оповещения в Ачинске оказалась не готовой к такой ситуации. Люди через динамики слышали только звук сирен, речевое оповещение невозможно разобрать, слышны лишь обрывки фраз.

"Две женщины из Каменки доставлены в ЦРБ, небольшие ожоги и осколочные ранения, оказана помощь", - сообщили в пресс-службе Ачинска во время подготовки материала.

В администрации Ачинска проходит экстренное заседание, в том числе обсуждается вопрос по готовности принять и разместить жителей пострадавшего поселка. Идет мобилизация транспорта. В МЧС заверяют, что опасности для жителей города нет, хотя волна от взрывов довольно сильно ощутима, взрывы слышны в радиусе 30 км. Главный врач МРБ Денис Лебедев опровергает информацию о том, что больницы города переполнены пострадавшими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: