Пенсии повысили с 1 августа работающим пенсионерам: размер прибавки, последние новости

Сколько было разговоров и июле о том, что наконец-то работающим пенсионерам поднимут пенсии. Российские СМИ, ссылаясь на компетентные органы, обещали прибавку 244 рубля 47 копеек. Однако, как удалось выяснить, такими счастливчиками оказались далеко не все трудящиеся пенсионеры.

Например, по информации Отделения Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю, средняя прибавка у работающих получателей пенсий составила всего лишь 235 рублей 96 копеек.

В России 1 августа повысятся пенсии работающих пенсионеров. При этом, как пояснила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, данный перерасчёт коснётся только тех граждан, за кого платились взносы в Пенсионный фонд.

«В России действует норма, согласно которой пенсионерам, работавшим в предшествующем году, с 1 августа повышают пенсии, - заметила сенатор. - Однако обязательное условие при этом - работодатели должны были платить за этих сотрудников страховые взносы в Пенсионный фонд».

Как пояснила Бибикова, перерасчет пенсий произойдет в беззаявительном порядке, то есть обращаться за этим в Пенсионный фонд гражданам будет не нужно. Размер увеличения будет рассчитываться исходя из количества пенсионных баллов, заработанных конкретным человеком за предыдущий год. Правда, в расчёт берется не более трёх баллов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: