Погрануправление ФСБ России по Краснодарскому краю подвело итоги работы за первое полугодие 2019

Погрануправление ФСБ России по Краснодарскому краю подвело итоги работы за первое полугодие 2019
В первом полугодии 2019 года на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря проведено 2 профилактических мероприятия по пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в первую очередь ценных и особо ценных видов.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в результате проведенных мероприятий было выявлено и привлечено к различным видам ответственности более 320 нарушителей природоохранного законодательства. Также было задержано 560 нарушителей пограничного режима и возбуждено 33 уголовных дела по фактам совершения преступлений, квалифицируемых ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Изъято более 46 340 крючьев красноловных, 54 450 метров сетей, 377 прочих орудий лова, 14 маломерных судов, 8 рульмоторов, 2 937 кг водных биологических ресурсов, из них 269 кг рыб ценных и особо ценных видов. Из них выпущено в естественную среду обитания более 28 950 экземпляров, из них рыб ценных и особо ценных видов – более 650 экземпляров. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам составил свыше 12 миллионов рублей.

Значимыми результатами данных мероприятий явилось также и обеспечение беспрепятственного прохода весенне-нерестующих видов рыб к местам нереста в Ейском экспериментальном хозяйстве по разведению и воспроизводству рыбы и Бейсугскому нерестово-выростному хозяйству, а также исключение бесконтрольного подхода граждан к водному объекту рыбохозяйственного значения «Бейсугский лиман».
#Погрануправление #ФСБ #Краснодарский край #Отчёт #Итог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: