Настоящие имена и фамилии звёзд российского шоу-бизнеса

Настоящие имена и фамилии звёзд российского шоу-бизнеса
У многих российских знаменитостей настолько звучные имена, что сразу понятно - они не настоящие. Но бывают у звёзд и вполне обыкновенные фамилии, которые тоже оказываются придуманными.

Но зрители привыкли именно к тем именам, под которыми знают любимых артистов. Ну, кто пойдет на концерт Инессы Климчук, если не знать, что это Ирина Аллегрова? Да и на Леонтия Чижова, есть такое подозрение, билеты в один момент не разберут. А на Леонида Агутина побегут. Кстати, и его супруга Варум по паспорту вовсе не Анжелика, а Мария. Просто Мария.

ИА «Экспресс-Новости» проявило любопытство к настоящим фамилиям и других российских звёзд, и вот что удалось собрать. Урождённая Вера Галушка, а потом Киперман, знакома нам всем, как певица Вера Брежнева. Почему Брежнева? Да потому что с советским генсеком они земляки, вот и позаимствовала.

Прохор Шаляпин когда-то был Андреем Захаренковым, Андрей Губин – Андреем Клементьевым, Лариса Долина носила фамилию Мячинская. А Валерия была Аллой Перфильевой.

Кого ещё забыли? Ах да, Найк Борзов когда-то назывался гораздо скромнее – Николай Барашко. Да и Наташа Королёва под семейной фамилией Порывай на сцену не пошла. Маша Распутина была Аллой Агеевой, певец шансона Петлюра по паспорту был Юрий Барабаш, а Алёна Апина – Еленой Лёвочкиной.
Настоящие имена и фамилии звёзд российского шоу-бизнеса

Согласитесь, «не родные имена» звёзд звучат куда привычней? Ну, вот объявят выход на сцену «королевы народной песни» Надежды Заседателевой, кто про кого подумает? И только когда к зрителям выйдет Надежда… Бабкина, всё встанет на свои места.

Скончавшийся в самом начале этого года Анатолий Калинкин знаком нам, как Крис Кельми. Александр Малинин, пока не решил идти в певцы, спокойно жил под фамилией Выгузов. А Сергей Лемох из группы «Кармэн» и вовсе был Огурцовым.

Покойный Михаил Круг взял себе псевдоним вместо нормальной «птичьей» фамилии Воробьёв. У украинского певца Лери Винна тоже была фамилия из рода пернатых, но Дятлов. Почему-то артист её на сцену решил не тащить. Также, как и Витас оставил в тени своего Виталия Грачёва.

У большинства артистов родные фамилии были вполне сносные. К примеру, Данко – это Александр Фадеев, а Никита – Алексей Фокин. Да и Линда, как Светлана Гейман тоже ничего. А вот Вадиму Криворотову, когда он сначала пошёл в шоу-бизнес, а потом и в политику, с фамилией что-то надо было делать. Он тоже так думал, поэтому уже много лет мы знаем этого человека, как продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина.
Настоящие имена и фамилии звёзд российского шоу-бизнеса


Кстати, если копнуть в шоу-бизнес более отдалённых лет, можно узнать, что легендарный музыкант Стас Намин на самом деле Анастас Микоян, родственник известного советского функционера. А Сева Новгородцев по паспорту когда-то был Всеволод Левенштейн.

Звучит сложней на слух, согласитесь. Ну, так и знаменитую Соньку запомнили не как Блювштейн, а как Золотую Ручку. В общем, как себя назовёшь, так билеты на концерт и разойдутся.
#Звезда #Шоу-бизнес #Фамилия #Псевдоним #Сцена #Эстрада
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: