США вводит в отношении России новый пакет санкций


США вводит в отношении России новый пакет санкций
В конце августа США введут против России новые санкции. Как выяснили журналисты ИА «Экспресс-Новости» последствия новых ограничений для нашей страны могут быть весьма серьезными.

Санкции являются следствием обвинения России в невыполнении закона о контроле над химическим оружием. Если быть конкретнее, то Россию обвиняют в отравлении бывшего разведчика Скрипаля и его дочери, проживающих в Англии.

Первая часть ограничений была введена в прошлом году. Одним из самых «суровых наказаний» будет запрет на кредитование правительства Российской Федерации. Помимо этого американцы намерены ограничить получение кредитов России у МВФ и Всемирного банка. Несмотря на то, что Россия давно не нуждается в финансовой помощи, США пытается продемонстрировать влияние на международные финансовые организации.
США вводит в отношении России новый пакет санкций


Помимо этого США вводит ограничения на ввоз в Россию технологий для создания химического оружия. Стоит отметить, что на американских крупных инвесторов всегда смотрят все остальные компании. Практически все долларовые операции проходят через американский банк, который сотрудничает с российским банком. После того, как санкции будут введены, будут блокированы практически все российские переводы, эмитенты, связанные с государственной политикой. Важно указать, что Россия не сможет выпустить и евробонды, которые номинированы в других валютах. Крупные инвестиционные компании и банки, которые осуществляют активное сотрудничество с США, не захотят идти на конфликт.
США вводит в отношении России новый пакет санкций







Формально, новые санкции не причиняют никакого вреда нашему государству. Но психологический эффект от такого давления весьма очевиден. Факт ограничений создает для российских компаний и организаций дополнительный негативный фон для сотрудничества с иностранными инвесторами. Вместе с этим появляется опасность введения новых ограничений. После того, как Трамп заметит влияние санкций на Россию, он постарается сделать все, чтобы поднять свой рейтинг в глазах американцев. Еще в ходе предвыборной гонки он указывал, что покажет всему миру, как нужно правильно строить взаимоотношения с Россией. Но по факту отношения не улучшились. На фоне этого от американского президента можно ожидать все, что угодно. Трампа больше беспокоят личные амбиции, чем внешняя политика страны.
#Банк #Санкции #США #Россия #Ограничения #Доллар #Президент #Государство

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: