Автор песен «Миража» требует от Маргариты Суханкиной 12 миллионов за их исполнение

Автор песен «Миража» требует от Маргариты Суханкиной 12 миллионов за их исполнение
Композитор Андрей Литягин, который написал множество песен для популярной в 80-е и 90-е годы прошлого века группы «Мираж», требует от бывшей солистки этого коллектива и своей экс-супруги Маргариты Суханкиной сумму в 12 миллионов рублей.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Литягин утверждает, что Суханкина перестала выплачивать ему авторские гонорары, но при этом продолжает исполнять написанные им для группы «Мираж» песни сольно. Известно, что Маргарита окончательно покинула состав поп-коллектива около 3-х лет назад, продолжив давать сольные выступления и концерты, на которых решила не исключать из своего репертуара полюбившиеся зрителям хиты группы «Мираж». Как выяснилось, автор этих композиций оказался против этого. Особенно его возмутило то, что экс-солистка «Миража» решила перестать ему выплачивать авторские за исполнение некоторых песен.

По словам композитора, Суханкина перевела на его счет денежные средства суммой в два с половиной миллиона рублей лишь однажды, хотя у них, как отмечает Андрей, была заключена договоренность с другими условиями, согласно которым исполнительница должна осуществлять выплаты чаще. И если первое время Литягин предпочитал смиренно дожидаться своих авторских гонораров, то после недавнего интервью Маргариты решил больше не молчать. В этом интервью певица заявила, что только она одна имеет право исполнять песни «Миража», хотя сейчас группа продолжает существовать и даже активно гастролирует. На данный момент в ее составе выступают солистка Екатерина Болдышева и гитарист Алексей Горбашов.

Композитор уверяет, что у Суханкиной нет ни единого документа, подтверждающего ее права на песни «Миража». Зато у Литягина, по его словам, есть на руках факты несоблюдения достигнутых ранее с Маргаритой финансовых договоренностей. И, судя по ним, за артисткой значится на данный момент долг в размере 12 миллионов рублей.
Автор песен «Миража» требует от Маргариты Суханкиной 12 миллионов за их исполнение


О браке Литягина и Суханкиной стало известно в 2010-м году. Через несколько лет Маргарита усыновила двоих детей, мать которых была лишена родительских прав. Этот ее поступок стал причиной конфликта певицы с мужем, с которым она развелась в 2014-м году, обвинив его в нежелании принимать усыновленных ею детей. После развода Суханкина стала заявлять, что ее брак с композитором был всего лишь «пиар-ходом».

В 2017-м году свое заявление также делал автор текстов некоторых песен группы «Мираж» Валерий Соколов, который предостерегал всех бывших участников коллектива от исполнения композиций без его разрешения.
#Маргарита Суханкина #Мираж #Андрей Литягин #Автор #Гонорар #Долг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: