Леонид Рошаль: в России большая часть детских смертей случается из-за падений из окон


Леонид Рошаль: в России большая часть детских смертей случается из-за падений из окон
Этим летом количество падений детей из окон зашкаливает. Только 4 августа в сети появилось несколько новостей о маленьких детях, которые выпали из окна в разных городах России и получили серьезные травмы или погибли. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» разбирался в проблеме.

Хирург и общественный деятель Леонид Рошаль обращает внимание на то, что в последнее время таких обращений очень много. Дети, которые выживают после падения из окон многоэтажек, остаются инвалидами.

Леонид Рошаль обращается непосредственно к руководству страны с последней надеждой на решение проблемы выпадения детей из окон.


«Это уже крик отчаяния. За последние четыре года неоднократные попытки привлечь внимание общественности к этой теме через средства массовой информации эффекта не дали. Дети продолжают выпадать, умирать или становиться инвалидами. Горе и отчаяние родителей описать невозможно. Выпадение детей из окон уже становится национальной бедой. Сколько еще времени дети в современной России будут выпадать из окон? Сколько еще нужно детских смертей, чтобы этим вопросом занялись всерьез? Не раз ставился вопрос о необходимости законодательно прописать механизмы обеспечения безопасности детей, проживающих в многоэтажных домах» - заявляет Леонид Рошаль.







Свое обращение к руководству страны он опубликовал в Твиттере.


«Путину, Медведеву, Матвиенко, Володину. Хватит разговоров. Немедленно законодательно обязать ставить ограничители на окнах квартир, где дети. Сотни выпавших из окон детей в России. Смерть и инвалидность. Лоббирую не производителей, а детские жизни. За одну неделю только к нам пять».


В связи с этим детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова напоминает родителям, что нужно устанавливать блокираторы на окна.

Оставляя детей с другими членами семьи, нужно давать подробную инструкции о мерах детской безопасности. Нельзя уповать только на то, что родственникам можно доверять, и они взрослые люди.
#Дети #Рошаль #Падение #Окно #Москва #Россия #Проблема #Правительство

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: