Знаменитости, которых забрала смерть в 2019 году

Знаменитости, которых забрала смерть в 2019 году
На днях не стало одного из самых легендарных шансонье Америки и России Вилли Токарева. Музыкальный мир и его поклонники скорбят. Но эта потеря в текущем году, увы, далеко не единственная. ИА «Экспресс-Новости» предлагают вспомнить знаменитых людей, которые ушли из жизни с начала 2019-го.

Январь


Певца и композитора Криса Кельми не стало в первый день наступившего года. Сердце артиста, которые долгое время злоупотреблял алкоголем, остановилось в возрасте 63 лет.

2 января 2019 года скончался звезда сериала «Соседи» Дариус Перкинс. 4 января умер замечательный актёр Иван Бортник, особенно запомнившийся зрителям по роли Промокашки из банды «Чёрная кошка» в сериале «Место встречи изменить нельзя. Артисту было 79 лет. Причина смерти - оторвавшийся тромб.

Февраль


3 февраля во время частной вечеринки в Ижевске умер рэпер Децл или Кирилл Толмацкий. 36-летний исполнитель скончался от сердечной недостаточности.

8 февраля не стал исполнителя роли Остапа Бендера в «Золотом телёнке» Сергея Юрского. Актёр долгое время страдал от сахарного диабета.

14 февраля умер знаменитый исполнитель народных хитов «Три белых коня» и «Очи черные» Сергей Захаров. У 68-летнего артиста остановилось сердце.

19 февраля скончался легендарный французский модельер Карл Лагерфельд. Ему было восемьдесят пять

25 февраля в Испании умер один из основателей телеканала НТВ Игорь Малашенко. Ему судьба отпустил шестьдесят четыре года.

Март


1 марта ушёл из жизни знаменитый учёный, Нобелевский лауреат по физике и депутат Госдумы РФ Жорес Алфёров.

9 март на 97-м году жизни скончался замечательный актёр Владимир Этуш. Его Шпака из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» помнят миллионы зрителей.
Знаменитости, которых забрала смерть в 2019 году


16 марта умерла 38-летняя певица Юлия Началова. И в этот же на другом конце света скончался «король серф-гитары» Дик Дейл. Широкой публике артист известен как исполнитель легендарного саундтрека Pulp Fiction к фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

19 марта на 94-м году жизни не стало известного режиссёра Марлена Хуциева, снявшего «Весну на Заречной улице» и «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

Апрель


3 апреля в монгольском Улан-Баторе умер актёр Алексей Булдаков. У 68-летней звезды «Особенностей национальной охоты» оторвался тромб.

4 апреля скончался мэтр советского и российского кинематографа Георгий Данелия. Его «Мимино» и «Я шагаю по Москве» смотрят и сегодня.

18 апреля скончалась вдова Евгения Евстигнеева актриса Ирина Цывина, знакомая зрителям по сериалу «Кадетство».

26 апреля ушла из жизни настоящая легенда советского кино Элина Быстрицкая, снявшаяся в не менее легендарных фильмах «Добровольцы, «Тихий дон» и других лентах.

Май


8 мая не стало известного композитора Евгения Крылатова, автора таких хитов, как «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Три белых коня» и десятков других композиций.

9 мая во время поездки на мотоцикле скончался телеведущий Сергей Доренко. Причиной смерти журналиста стал разрыв аневризма грудной части аорты.
Знаменитости, которых забрала смерть в 2019 году


Июнь


23 июня от рака умер актёр Андрей Харитонов, сыгравший главную роль в фильме «Овод».

25 июня от сердечной недостаточности скончался лидер некогда популярной группы «Високосный год» Илья Калинников. Ему было лишь сорок шесть.

25 июня ушла из жизни 81-летняя актриса Алла Покровская, вдова знаменитого советского актёра Олега Ефремова и мать Михаила Ефремова.

Июль


25 июля скончался легендарный голливудский актёр Рутгер Хауэр, известный по фильма «Зов предков», Слепая ярость», «Великий Мерлин» и другим. . Ему было семьдесят пять.
#Знаменитость #Артист #Смерть #Трагедия #Года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: