Мать-одиночка вызвала скорую незнакомому старику, а он в ответ подарил ей квартиру


Мать-одиночка вызвала скорую незнакомому старику, а он в ответ подарил ей квартиру
Вся жизнь Наташи была безостановочным бегом по кругу. Она в одиночку растила семилетнего сына и вкалывала на двух работах, чтобы хоть как-то можно было существовать. Тем более, квартиру им приходилось снимать. После развода муж со своей жилплощади выгнал, а возвращаться к родителям в деревню, где не было работы совсем, не хотелось.

В тот судьбоносное утро, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», Наташа по обыкновению летела вперёд, не глядя по сторонам. Лишь мельком глянула на пожилого человека, полулежавшего на скамейке, мимо которого, брезгливо морщась, торопились прохожие.

«Пьяный?», - мелькнуло в голове Наташи, но что-то в позе старика её насторожило. Несмотря на то, что опаздывала, вернулась к скамейке, нагнулась над лежавшим ничком человеком.

Странно, спиртным не пахнет. Но глянув на его лицо, она, медсестра почти с десятилетним стажем, все поняла - сердце. Возможно, инфаркт. Тут уже было не до работы. Наташа вызвала скорую, и зачем-то поехала вместе с этим стариком в больницу. Там, опять же, непонятно зачем, оставила свои контакты, и только тогда помчалась к себе на работу, уже представляя, как ей влетит.

В общем-то, она сделала доброе дело. Врач в больнице ей сказал, что пациента спасли лишь благодаря ей. На этом ту историю можно было и забыть. Но почему-то не шёл тот старик из головы Наташи. И решила она его проведать.
Мать-одиночка вызвала скорую незнакомому старику, а он в ответ подарил ей квартиру







Дедуля встретил её доброй улыбкой. Ему уже сказали, благодаря кому он остался жив. Они поболтали, и Наташа пообещала зайти ещё. И заходила.

Но что любопытно, дедушка Иван Савельевич, как он представился, всё расспрашивал у Наташи про её житьё-бытьё, а сам про себя ни слова лишнего. Где живёт, с кем, есть ли кому за ним присмотреть.

Их общение закончилось после того, как старика выписали. Наташа немного попереживала, но что делать, жизнь у каждого своя. А спустя несколько месяцев ей позвонили из нотариальной конторы и попросили придти. Наташа пришла, удивляясь этому приглашению.

Но ещё больший сюрприз ждал её там. Оказалось, на неё оформлена дарственная на двухкомнатную квартиру, которую подарил ей тот самый спасённый ею старик Иван Савельевич.

Уже потом у его соседей Наташа узнает, что много лет назад его жена с единственным сыном погибли в аварии, и с тех пор он так и жил бобылём. А тут под конец сердечко стало пошаливать, несколько приступов было. Во время одного из них с ним и познакомилась Наташа.

Но зная, что его дни всё равно сочтены, пенсионер оформил дарственную на свою спасительницу. Просто за то, что у неё такое доброе сердце. Да и зная её историю жизни (не зря же в больнице всё выспрашивал), он понимал, что квартира ей и её сыну точно лишней не будет.
Мать-одиночка вызвала скорую незнакомому старику, а он в ответ подарил ей квартиру


Так что, теперь Наталья с сыном живёт в просторной и, главное, собственной «двушке», хотя ещё совсем недавно ей казалось, что чёрная полоса никогда не закончится. А всего-то и надо было - чуть-чуть доброты…


#Женщина #Старик #Помощь #Скорая #Квартира #История

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: