Российские знаменитости, которые откосили от службы в армии

Российские знаменитости, которые откосили от службы в армии
Это было в советские времена, это остаётся и сегодня, несмотря на обещания властей в будущем придти к профессиональной армии в стране. Речь идёт о долге родине, который обязан отдать каждый здоровый гражданин РФ, не «обременённый» отсрочкой.

Однако, служить хотят далеко не все. И известные люди - не исключение. ИА «Экспресс-Новости» подготовили подборку из отечественных звёзд, которым по разным причинам, отбывать воинскую повинность не пришлось.

Дима Билан


Певец не раз говорил, что готов служить родине так, как умеет. То есть, на сцене. Известно, что в армии он не был. Правда, по каким причинам, не известно.

Николай Басков


Золотому голосу России откосить от службы помогла учёба. Сначала был универ, потом консерватория. И везде действовала отсрочка. И так на протяжении десяти лет. А потом у исполнителя вышел призывной возраст. Сам Николай как-то обмолвился, что он не прочь был и послужить. Но проверить это не удалось

Прохор Шаляпин


Будущий певец уже прошёл призывную медкомиссию и был признан годным к строевой службе. Однако, в армию так и не попал. Предположительно, спасительный «белый билет» он получил благодаря инвалидности отца, опекуном которого он считался.

Тимати


Рэпер, не так давно представивший коллекцию одежды для Минобороны, открыто считает службу в армии пустой тратой времени. По его словам, стрелять он умеет и так. Как сообщал ряд СМИ, Юнусова от марш-бросков спасли татуировки, которыми украшена большая часть его тела. А если у человека татушками покрыто более половины поверхности тела, такого гражданина по традиции признают… не совсем психически здоровым.

Максим Галкин


Юморист всегда высказывает уважение к военным, но сам, подобно Баскову, предпочёл очень длительное обучение, которое позволило ему спокойно дожить до не призывных 27 лет. Хотя стоит вспомнить, что и у Баскова и у Галкина отцы были кадровыми военными, офицерами, дослужившимися до высоких чинов.
Российские знаменитости, которые откосили от службы в армии

Влад Топалов


Доподлинно не известно, каким образом повестки из военкомата минули адрес, по которому в юности проживал будущая знаменитость. Но сам он говорил, что ему никто ничего не приносил и никуда идти служить не заставлял. Злые языки распускали слухи, что папа певца этот вопрос заранее «порешал».

Сергей Лазарев


Известно, что исполнителя не взяли в армию по состоянию здоровья. Однако, в чём именно у него было не то состояние, остаётся тайной.

Никита Пресняков


В детстве отпрыск знаменитых родителей увлекался паркуром, и однажды здорово травмировал спину. Из-за этого его в ряды вооружённых сил и не взяли.

Алексей Чадов


Актёр не раз играл в фильмах бравых военных. Но в реальной жизни он в своё время был злостным уклонистом, которого разыскивали четыре года. Ему даже светил срок. Но каким-то чудом ему удалось дотянуть и до спасительных 27 лет, и при этом и в тюрьму не сесть.

Артур Смольянинов


Будущий актёр Артур Смольянинов был в своей семье единственным кормильцем, поэтому свой военный билет без отбытия повинности он получил на руки на законных основаниях.
Российские знаменитости, которые откосили от службы в армии


Николай Расторгуев


Возможно, кто-то удивится, что один из самых мужественных певцов, у которого, что не песня, то про войну и героев, в армии не служил. По слухам, не взяли его из-за здоровья. Но какое именно заболевание спасло Расторгуева от кирзовых сапог, никто не знает.

#Знаменитость #Армия #Служба #Отсрочка #Военкомат
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: