Как добиться, чтобы маринованные огурцы были хрустящими - проверено редакцией


Как добиться, чтобы маринованные огурцы были хрустящими - проверено редакцией
Любите хрустящие маринованные огурчики? Наша редакция провела «опыты» над десятками килограммов огурцов и выяснила как добиться идеального хруста.

Мариновать надо небольшие по возможности сегодня сорванные огурчики. Вымочите их в холодной воде 5-6 часов. Посмотрите чтобы огурчики не были пустыми внутри. Срежьте попки с двух сторон. Никогда не используйте для маринада йодированную соль, а воду берите только отфильтрованную. Кладите в банку поменьше чеснока, считается, что он делает огурцы мягче. Для большего хруста к зонтику укропа добавьте листья хрена и смородины.






Вымоченные огурчики плотно уложите в банку с подготовленной зеленью, перцем горошком и чесноком. Залейте кипятком, дайте постоять 10-12 минут, слейте жидкость в кастрюлю и залейте огурцы другим кипятком, снова подержите 10-12 минут и вылейте воду. К воде в кастрюле (на 1 литр) добавьте столовую ложку соли и чайную сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы маринадом, в каждую литровую банку добавьте по 1 чайной ложке уксусной эссенции, закрутите, переверните вниз крышкой и накройте чем-то теплым до полного остывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: