Женщине ампутировали руки и ноги после того, как ее полизала собака

Женщине ампутировали руки и ноги после того, как ее полизала собака
Согласно сообщениям в новостях, небольшое лизание щенка могло привести к опасной для жизни инфекции для одной женщины в штате Огайо. В конечном итоге ей понадобилось ампутировать руки и ноги для спасения ее жизни.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», женщина 11 мая обратилась в отделение неотложной помощи после появления у нее признаков лихорадки, тошноты и боли в спине. Тренер (так зовут женщину) недавно вернулась из отпуска на Карибах, и врачи сначала подумали, что у нее болезнь, связанная с путешествиями. Но точная причина ее болезни оставалась загадкой, и здоровье Тренера ухудшалось. Она потеряла сознание и была помещена в медицинскую кому. Ее кожа также начала приобретать пурпурно-красный цвет, а ткани начали отмирать, сообщает инсайдер.

Через семь дней врачи наконец-то обнаружили причину ее болезни. Это была не тропическая болезнь, а инфекция бактерией Capnocytophaga canimorsus, которая, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), обнаруживается во рту собак и кошек. Бактерии могут распространяться через укусы, царапины и даже лизание домашних животных. Тренер, вероятно, получил инфекцию, когда ее щенок немецкой овчарки лизнул открытый порез на ее теле.
Женщине ампутировали руки и ноги после того, как ее полизала собака


Хотя большинство людей, которые контактируют с собаками и кошками, не болеют капноцитофагом, в редких случаях бактерии могут вызвать заболевание и даже смерть, согласно заявлению CDC. Люди подвергаются большему риску заражения Capnocytophaga, если у них ослаблена иммунная система – например, если у них рак, диабет или ВИЧ – или если им удалили селезенку, говорится в CDC. (Неясно, было ли у Тренера состояние, которое ослабило ее иммунную систему).


«Это был просто случайный и редкий случай, который вызвал идеальный шторм в ее теле, что привело к ужасной болезни», – написала семья Тренера на своей странице GoFundMe.


Хотя инфекции Capnocytophaga редки, у людей, которые действительно ею заражаются, могут развиться серьезные осложнения, включая недостаточность работы органов и гангрену. Приблизительно 30% людей с серьезными инфекциями Capnocytophaga умирают от болезни. Поэтому Тренеру дали антибиотики, чтобы избавиться от бактерий, и она закончила оставаться в больнице в течение приблизительно 60 дней. Ее инфекция привела к такому повреждению тканей в ее ногах и руках, что врачи должны были ампутировать их. До сих пор она перенесла восемь операций, и скоро будет оборудована протезами и будет проходить реабилитацию.
Женщине ампутировали руки и ноги после того, как ее полизала собака


В прошлом году мужчине в Висконсине также понадобилось ампутировать ноги и части рук после заражения капноцитофага от его собаки.
#Собака #Человек #Инфекция #Ампутация #Болезнь #Заражение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: