В Твери уволили всех водителей трамваев


В Твери уволили всех водителей трамваев
Журналистам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что в Твери произошло увольнение всех водителей трамвайного управления в связи с временным закрытием транспортного предприятия. Местные власти отмечают, что в будущем движение электротранспорта восстановится. Власти также напомнили, что трамвайное движение остановлено с конца прошлого года. Трамвайное управление порядка 10 месяцев не функционировало.

Водители каждый месяц получали заработную плату порядка 12 тысяч рублей. Но в целях экономии средств было решено расторгнуть трудовые договоры. Всего в трамвайном депо трудилось около 28 водителей. В управлении отметили, что большая часть работников уже нашли новое место работы. Никаких проблем, конфликтных прецедентов при увольнении сотрудников с предприятия не происходило. Всем, кто не нашел работу самостоятельно, муниципальное управление посодействовало в трудоустройстве на муниципальные предприятия города. Контактные данные водителей остались на предприятии для того, чтобы восстановить трудовые отношения после открытия трамвайного управления.
В Твери уволили всех водителей трамваев

В городской администрации заверили, что будет сделано все для того, чтобы трамваи снова вышли для перевозки горожан. Также было указано, что сохранение движения - это приоритетная задача для города. Новый генеральный план развития города выделил полосы для движения трамваев. В документе написано, что электрический транспорт для города выступает важнейшей частью пассажирского транспорта. Трамвайные пути проложены максимально удобно. Это дает возможность людям своевременно доезжать до мест назначения в любое удобное время. Помимо этого по плану предусмотрено создание новых трамвайных путей.
В Твери уволили всех водителей трамваев







Чтобы восстановить движение электротранспорта и проложить новые линии, необходимо детально проработать вопрос. Вместе с этим, требуется дополнительное финансирование. План будет реализовываться в несколько этапов. Чтобы привести инфраструктуру в удовлетворительное состояние, осуществляется разбор старых путей. Трамвайное управление законсервирует вагоны и сохранит их в рабочем состоянии. Сейчас подобные работы уже начали выполняться. О сроках восстановления движения трамваев пока не сообщается.
#Трамвай #Тверь #Траспорт #Пассажиры #Водитель #Увольнение #Работа #Власть #Администрация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: