В Московском зоопарке появился медведь, похожий на кошку


В Московском зоопарке появился медведь, похожий на кошку
Недавно в любимом москвичами зоопарке появился новый обитатель. Внешне он больше похож на кошку, нежели на медведя. Оказалось, что это редкий вид хищников - бинтуронг. Он приехал из Центра воспроизводства редких видов животных в Чехии.

Усы у бинтуронга, как у тюленя, стопы, как у медведя, хвост, как у обезьяны, а пахнет он жареным попкорном. Пользователи соцсетей отреагировали очень эмоционально на фото зверька и оставили десятки комментариев к посту.


«Зачем нюхать медведя?»

«Меня что, в Россию привезли!? Налоги платить придется... Заберите меня обратно!»

«Только он теперь тоже будет всегда спать, как и остальные редкие обитатели московского зоопарка. Его никто никогда не увидит живьем».







То, что необычные животные выделяют запах попкорна – правда. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Экспресс-Новости», они живут в густых тропических лесах Юго-Восточной Азии. Ранее их причисляли к семейству енотовых из-за внешнего сходства. А строение тела и манера передвижения позволили дать этому животному прозвище «кошачий медведь». Но теперь ученые разобрались и выделили этих млекопитающих семейства виверровых в отдельный вид – бинтуронг.

Из других позитивных новостей: в московском метро сегодня видели поросенка или даже большую свинью.
В Московском зоопарке появился медведь, похожий на кошку

#Метро #Москва #Зоопарк #Медведь #Кошка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: