В России появятся военные-антихакеры

В России появятся военные-антихакеры
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что в ближайшее время в российской армии будет создано специальное подразделение, которое будет бороться с киберугрозами. Военный Интернет будет взят под охрану. Получить доступ к нему из других источников будет невозможно. В настоящий момент уже создано программное обеспечение, которое объединит пункты управления и защитит систему от вирусов и других посторонних элементов. При помощи данной программы будет определяться место, с которого злоумышленник попытается войти в систему. Специалист определит тип атаки и произведет его блокировку.

После блокирования компьютера противника попадание в сеть российской армии исключается. Для этого отечественные разработчики создали дополнительную защиту от взлома. Стоит отметить, что российская армия в этом отношении действует с опережением развития техники. Буквально несколько дней назад Министерство обороны провело тестирование военной сети. Такая сеть позволяет получать информацию прямо с поля боя. В прошлом году Англия объявила о планах по обучению специалистов для кибервойны, чтобы противостоять угрозам, исходящим от других государств.
В России появятся военные-антихакеры


В частности, для противодействия растущей угрозы со стороны России будет нанято порядка двух тысяч специалистов. В состав войдут военнослужащие из Центра правительственной связи Англии и контрактники. Если перевести на русскую валюту, то на данный проект правительство выделило более 20 миллиардов рублей. Российские спецподразделения будут защищать передачу информации, которая идет по автономной сети. Информация может передаваться на сверхдальние расстояния. Скорость военного Интернета достигает 300 мегабит в секунду. В кибервойсках будут проходить службу только офицеры, имеющие высшее техническое образование. Призывников в таких войсках не будет.
В России появятся военные-антихакеры


Военный эксперт рассказал, что в настоящее время полевые подразделения работают с частными электронными адресами. Соответственно, такую сеть можно обнаружить по наличию излучения радиоканала. Это позволяет осуществлять прослушку сети, а также создавать в ней помехи. Помимо этого противник может взломать систему, внести дезинформацию и даже полностью вывести ее из строя. После создания новых войск любое вторжение абсолютно исключено.
#Армия #Войска #Подразделение #Связь #Россия #Специалисты #Информация #Интернет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: