4 эффективных способа заморозки продуктов на зиму

4 эффективных способа заморозки продуктов на зиму
ИА «Экспресс-Новости» напоминает о том, что сейчас идет активный период сбора и заготовки овощей и фруктов. Многие пользуются возможностью заморозить полезные продукты на зиму и делают это самыми разными способами. Предлагаем ознакомиться с 4 наиболее эффективными методами заморозки продуктов на зимний период.

Заморозка красного перца

Красный перец и подобные ему овощи тоже вполне успешно поддаются заморозке. Для этого сначала нужно срезать плодоножки и верхнюю часть, после чего удалить из перца семечки и лишние перегородки. Затем следует окунуть его на несколько минут в кипяток и резко охладить. После этого перцы необходимо компактно уместить на пищевой пленке и отправить в морозильник.

Заморозка грибов

Заморозкой грибов занимаются многие, но далеко не все делают это правильно и эффективно. Сначала грибы нужно тщательно промыть, рассортировать и нарезать мелкими кусками. После этого они кладутся в холодную воду, куда добавляется немного соли. Вода доводится до кипения, после чего ей надо дать постоять около 15 минут. Затем можно дать грибам остыть и начать раскладывать их по пакетам. Не бойтесь того, что некоторые грибы начнут прилипать друг к другу. Это ни на что не повлияет. Полученные пакеты помещаются в морозильник.
4 эффективных способа заморозки продуктов на зиму


Заморозка заправки для борща

Этот эффективный способ заморозки сразу готовой заправки для борща наверняка знаком не многим. Сперва на терке натираются овощи, которые вы обычно используете для приготовления борща: морковь, томаты, лук, свекла и так далее. Полученная масса перемешивается и выкладывается тонким слоем на пленке, которая помещается в морозильник. После замерзания заправка достается, делится на порции и раскладывается по пакетам, которые нужно снова положить в морозильник. По такому же принципу можно замораживать заправки не только для борщей, но и для супов.
4 эффективных способа заморозки продуктов на зиму


Заморозка зелени

Заморозка зелени пусть и не так распространена, как заморозка других продуктов, но весьма эффективна и проста. Достаточно собрать в одну кучу петрушку, сельдерей, зеленый лук, укроп и подобную зелень, удалить все лишнее и высушить при помощи бумажных полотенец. После этого всю массу можно немного измельчить, смешать и заморозить в равных пропорциях. Замороженная зелень обязательно должна храниться в отдельном пакете. Доставать и использовать ее можно в любое удобное время.
4 эффективных способа заморозки продуктов на зиму

#Заморозка #Продукт #Способ #Грибы #Борщ #Зелень
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: