Названы 7 продуктов с ГМО, от которых следует отказаться

Названы 7 продуктов с ГМО, от которых следует отказаться


Содержание:
  • Картофель
  • Кукуруза
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Рис
  • Соя
В России на прилавках магазинов и рынков давно уже продаются генетически модифицированные продукты. Было проведено множество исследований касательно того, вредят ли ГМО продукты здоровью. Результаты эти исследований нередко кардинально отличаются. Эксперты же советуют зачастую избегать продуктов ГМО, пока до конца не изучены все аспекты их влияния на здоровье.

Генно-модифицированные растения все чаще выращиваются фермерами и сельскохозяйственными компаниями. Ведь такие растения более устойчивые перед пестицидами и вредителями, у них выше урожайность, они легче переносят аномальные температуры и засуху. Но при этом, согласно данным некоторых исследований, они способны вызывать аллергию, пищевые отравления и делают организм не восприимчивым к антибиотикам.

Тем, кто хочет исключить из своего рациона продукты ГМО, стоит знать, что в России уже выращивают генно-модифицированный картофель, кукурузу, помидоры, яблоки, рис, сою и подсолнечник.

Читайте на Информинг.Ру: Медики дали простые советы для здоровья сердца
Названы 7 продуктов с ГМО, от которых следует отказаться

Картофель

В России выращивают такие генетически модифицированные сорта картофеля как Russet Burbank NewLeaf (селекция Monsanto), Superior NewLeaf, Невский плюс (отечественная селекция), Луговской 1210 amk, Елизавета 2904/1 kgs. В эти сорта картофеля введен ген скорпиона, благодаря чему их не поедает колорадский жук и другие вредители.

Кукуруза

Хотя о том, что генно-модифицированная кукуруза не вредит организму было сказано много раз, существует информация о том, что при постоянном употреблении кукурузы ГМО могут возникнуть проблемы с почками, печенью, сердцем, недпочечниками. А кукурузу мы едим не только в виде початков, или добавляем в салаты из баночек. Ведь из кукурузы изготавливают масло, крахмал, которые также присутствуют в различных продуктах питания.

Помидоры

На сегодняшний день на российском рынке до 40% помидоров генно-модифицированные. Эксперты считают, что в них мало антиоксидантов. Хотя внешне они намного привлекательнее и лучше хранятся. Но говорить о пользе таких томатов вряд ли целесообразно.

Яблоки

В яблоки был введен синтетический ген, чтобы продлить их срок хранения. Но такие яблоки уже нельзя назвать полезными. Яблоки с ГМО очень долго не портятся, не темнеют при разрезе. Лучше такие яблоки не покупать, особенно если вы планируете давать их детям.

Рис

Генетически модифицирован уже и рис. В него ввели ген, который повышает урожайность, а также защищает от болезней и грибков. Так что, покупая рис, скорее всего вы приобретаете генетически модифицированный продукт.

Соя

Соя – это один из самых распространенных ГМО продуктов. Эксперты говорят о том, что ГМО соя может привести к необратимым проблемам поджелудочной железы. Соя же сейчас входит в состав многих полуфабрикатов и колбасных изделий. И этих продуктов все же лучше избегать.

Подсолнечник
Конечно же, семечки подсолнечника употребляют не все. Но большинство из нас готовит на подсолнечном масле, которое сейчас получают в основном из подсолнечника, сортов с ГМО. Так что по возможности лучше все же чаще на оливковом масле, которое, к тому же, более полезное.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: