Мечтала о смерти и ненавидела мужчин: Мерилин Монро, которую мы ещё не знали


Мечтала о смерти и ненавидела мужчин: Мерилин Монро, которую мы ещё не знали
5 августа 1962 года 36-летнюю знаменитую блондинку обнаружат мёртвой в своём номере. Версий, связанных с причинами этой трагедии, ходило множество. Здесь и происки ЦРУ, и наркотики, и неправильно принимаемые лекарства, и ошибка лечащего врача… Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», много тайн существует не только вокруг её смерти, но и вокруг жизни Монро.

Плохая наследственность


Дед девочки умер от сифилиса, который в виде той или иной болезни мог передаться другим родственникам.

Мать звезды страдала шизофренией, причём временами была опасна. И однажды в припадке она едва не зарезала соседа. А старший брат Мерилин умер в 16 лет, причём никто так и не понял, от чего наступила смерть.

Могла стать звездой под другим именем


В детстве девочку звали Норма Джин Мортенсон. Когда её актёрская карьера пошла в гору, на киностудии ей предложили на выбор ряд псевдонимов: Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер и другие. Но Норме понравилось только имя Мерилин, а фамилию она взяла бабушкину – Монро.

Трудное детство


После того, как мать девочки окончательно упекли в психушку, 9-летняя Норма оказывается в приёмной семье её подруги Грёйс. Потом, по слухам, её стал домогаться муж хозяйки, и подросшая Норма уходит из дома. Чтобы не оказаться в приюте, она срочно выходит замуж за приятеля. А позже разводится.

Такое детство, конечно, сказалось на психическом здоровье будущей звезды. В юности она дважды пыталась покончить с собой. Но оба раза её спасли.
Мечтала о смерти и ненавидела мужчин: Мерилин Монро, которую мы ещё не знали


Из модели в актрисы


Став моделью благодаря случайному фотографу, Монро начинает пробиваться в актрисы. Но в начале 50-х годов она продолжает сниматься для эротических календарей. Это могло закрыть ей дорогу в кино, поскольку это занятие могли приравнять к порнографии.






Она снималась под чужими именами, но однажды некий бдительный гражданин обнаружил сходство между девушкой из календаря и актрисой с киноэкрана, и чуть не грянул скандал.

Развязка получилась как в сказке: влиятельный издатель и основатель журнала Playboy Хью Хефнер купил фотографию за 500 долларов, сделав её популярной и расширив границы дозволенного. Времена стали более демократичными в плане нравов, и уже скоро известные режиссёры будут эксплуатировать именно сексуальность Мэрилин Монро. Снимки обнажённой актрисы станут печатать на рубашках, наволочках и игральных картах.

Любовники Мэрилин Монро


Актриса трижды была замужем, а сколько было любовников, никто точно и подсчитать не смог. Среди самых известных - актёр Марлон Брандо, певец Ив Монтан, секс-символ той эпохи Пол Ньюман и президент Джон Кеннеди.

Кто-то может сказать, что избалованная красотка меняла мужчин, как перчатки. Однако специалисты утверждают, что полученные в детстве психологические травмы на самом деле развили в Монро целую кучу комплексов. Она ненавидела мужчина и как-то даже признавалась, что не любит секс. И при этом вынуждена сближаться с ними, поскольку многие из них имели большие возможности повлиять на её карьеру.

Депрессия, ставшая вечным сном


В последний год Мэрилин Монро почти не выходила из депрессии. Она недели напролёт проводила в своей спальне, отказывалась от еды, пила снотворное, а просыпаясь, спрашивала, скоро ли за ней придёт смерть.
Мечтала о смерти и ненавидела мужчин: Мерилин Монро, которую мы ещё не знали


В периоды упадка она не следила за собой, и гримёрам с парикмахерами стоило немалых усилий, чтобы привести её в порядок. Ей по-прежнему предлагали роли, но каждая реплика давалась ей с трудом, зачастую дубли с её участием приходилось делать десятками.

Такая жизнь погубила актрису. Всё закончилось в ночь 5 августа 1962 года. Мерилин приняла очередную лошадиную дозу снотворного и уснула навсегда. С тех пор прошло больше полувека, но версий её смерти меньше так не стало. Правда, и разгадок тоже не стало больше.
#Монро #Мерилин #Звезда #Актриса #Жизнь #Судьба #Карьера #Трагедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: