Уитни Хьюстон: от проблемного детства до мировой славы


Уитни Хьюстон: от проблемного детства до мировой славы


Легендарной певице Уитни Хьюстон 9 августа исполнилось бы 56 лет. Уитни оставила заметный след в истории музыки благодаря удивительному голосу.

Читайте на Информинг. Ру Рики Мартин впервые показал дочь Люсию, рожденную в браке с Джваном Йосефом

Уитни появилась на свет в семье певицы Сисси Хьюстон. Двоюродная сестра Уитни Хьюстон также была популярной исполнительницей ритм-энд-блюза. В 11 лет Уитни уже солировала в госпел-хоре баптистской церкви «Новой надежды».

Заметим, что Уитни Хьюстон – одна из самых известных певиц в мировой музыкальной жизни.

К примеру, баллада I Will Always Love You стала мировым хитом и гимном любви. Но мало кому известно, что Уитни могла бы никогда не стать певицей.

В детстве, играя с братом, ей в горло ударила вешалка и порвала небо. Если бы вешалка попала на сантиметр глубже, девочка не смогла даже говорить.

В начальной школе Уитни страдала от нападок одноклассников, которые часто преследовали ее. Однажды старший брат и наказал обидчиков, после чего девочку перевели в частную школу, где она смогла нормально учиться.

До музыкальной карьеры будущая звезда работала моделью. Кроме того, Уитни стала первой темнокожей девушкой, фото которой появилось на обложке американского журнала Seventeen.

Отметим, что знаменитая композиция I Will Always Love You стала популярной в 1992 году, когда Уитни Хьюстон спела ее в фильме «Телохранителе».



Ранее СМИ написали, что 36-летняя американка Рене Хьюстон заверила, что является родной дочерью Уитни Хьюстон.
Уитни Хьюстон: от проблемного детства до мировой славы

Женщина сообщила, что Уитни Хьюстон якобы родила ее в 1981 году, когда певице было 18 лет. Новорожденную певица решила отдать в детский дом в Сент-Луисе.






По словам Рене Хьюстон, она узнала о том, кто ее мама, в 2010 году. Тогда певица позвонила ей и рассказала правду. Затем, как утверждает Рене, Уитни Хьюстон приехала в ее квартиру со своей дочерью Бобби Кристиной Браун.

Уитни Хьюстон скончалась в феврале 2012 года при загадочных обстоятельствах. Ее обнаружили мертвой в номере отеля в Лос-Анджелесе. Через три года умерла ее дочь Бобби Кристина Браун умерла. От декабря 2014 года она была в коме. В полиции подозревают, что к смерти Бобби Кристины причастен ее гражданский муж Ник Гордон.

Наследие Уитни Хьюстон, которое оценивали в 20 миллионов долларов, перешло матери певицы и ее двум братьям.

После смерти Уитни Хьюстон газеты стали писать, что легендарная певица справлялась со стрессами при помощи алкоголя и наркотиков.
Уитни Хьюстон: от проблемного детства до мировой славы

За всю свою карьеру Хьюстон выпустила семь альбомов, получила столько же премий «Грэмми», снялась в пяти фильмах. Звезда мирового масштаба стала кумиром миллионов. Образ девушки из бедного района Ньюарка способствовал увеличению популярности среди разных слоев населения.
Уитни Хьюстон: от проблемного детства до мировой славы

Однако поклонники вскоре узнали о другой стороне личности своей любимицы. Хьюстон тяжело переносила неудачи, а непростые отношения с Бобби Брауном и стали для нее трагедией. Из «принцессы» Уитни превратилась в скандалистку и алкоголичку. Она едва не потеряла голос, но сумела вернуться на сцену. Однако алкоголь и наркотики не исчезли из дома самой знаменитой в мире певицы, что предположительно и свело ее в могилу.

Добавим, что Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гиннесса как певица, которая имеет больше всех наград и премий - 411.



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: