Сны великих людей, сыгравшие определяющую роль в их жизни

Сны великих людей, сыгравшие определяющую роль в их жизни
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали истории снов известных людей, которые проживали на Земле в разные эпохи. Стоит отметить, что сновидения сыграли определённую роль для каждого из героев, о которых пойдет повествование. Так, когда Сократ увидел во сне Гомера, тот ему предсказал скорую смерть. И действительно, через несколько дней Сократ умер. Многие могут подумать, что сон был вызван наличием смертного приговора и пониманием приближающейся кончины Сократа. Однако много кто видит во сне пророческие события?

Когда умирал Силла, ему во сне приснились богини судьбы и смерти. Они призывали Силлу за собой. Буквально через день он скончался. Поэт Симонид однажды гулял вдоль берега моря и увидел человеческий труп. Он решил его закопать в землю. Через день Симониду нужно было отправиться в морское плавание. В ночь до этого он увидел сон, где незнакомый человек предупредил его о приближающейся трагедии. После того, как поэт проснулся, он решил не отправляться в море на корабле, а остаться на суше. На глазах Симонида произошло крушение корабля, на котором он должен был отплыть. Все пассажиры погибли во время внезапно начавшегося шторма.
Сны великих людей, сыгравшие определяющую роль в их жизни

С императором Нероном на отдыхе однажды находился Веспасиан. Ему приснился сон, что он будет жить счастливо после того, как Нерону удалят зуб. Веспасиан не мог поверить в такое содержание. Но когда проснулся, ему сообщили, что хирург ждет Нерона для удаления зуба. Через несколько месяцев император погиб, а на трон был приглашен Веспасиан.

Наполеон Бонапарт однажды увидел во сне женщину в разорванной одежде. Она упала на колени перед императором и обнимала его. Наполеон пытался успокоить и утешить женщину. Перед тем, как уйти, женщина оставила императору кольцо. На утро, проснувшись, Бонапарт рассказал своей жене содержание сна. Она не долго думая отправилась к гадалке.
Сны великих людей, сыгравшие определяющую роль в их жизни

Однако она не могла рассказать супруге Бонапарта ничего подходящего. Через некоторое время Наполеон был провозглашен императором страны. Только спустя некоторое время он смог разгадать содержание сна. Оказалось, что в роли женщины выступала Франция, которая страдала от проблем. А кольцо явилось символом самодержавия. Стоит так же напомнить, что знаменитому ученому Менделееву его известная таблица химических элементов приснилась во сне. Проснувшись, он зафиксировал таблицу на бумаге.
#Сон #Сновидение #Содержание #Люди #Император #Сократ #Наполеон #Силла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: