Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки

Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки
В прошлом году был принят закон о рыболовстве любителей. Он вступит в законную силу с нового года. Как выяснили журналисты ИА «Экспресс-Новости», закон регламентирует правила вылова, а так же запрещает добычу рыбы при помощи сетей. Вместе с этим устанавливаются правила ведения подводной охоты в местах отдыха людей. В ведомстве считают, что любительское рыболовство с использованием сетей будет разрешено в северных районах страны, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

То есть, в тех местах, где добыча рыбы считается источником существования людей. При этом рыболовы должны будут промаркировать свои орудия добычи промысла. В настоящее время завершается подготовка всех нормативных актов, регламентирующих деятельность рыбаков. Глава ведомства указал, что, по информации экспертов, в России насчитывается порядка 30 миллионов человек, которые занимаются любительской рыбалкой. После того, как закон будет принят, браконьерство значительно уменьшится. При этом будут созданы комфортные условия для рыбалки.
Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки

Чиновник добавил, что отлов рыбы с целью ее дальнейшей реализации является коммерческой деятельностью. Данный вопрос будет урегулирован. Рыбак любитель может ловить рыбу для своего пропитания. Но если кто-то захочет продавать рыбу, то это можно будет сделать законным способом через патентное право. Сейчас в России имеются рыболовные сообщества, которые реализуют большие объемы биологических ресурсов. При этом налоги от такой деятельности никто не платит. Настало время урегулировать данную проблему. С учетом мнений регионов России, а также рыболовных организаций, были определены нормы вылова ресурсов за одни сутки. Сами граждане согласны с установлением ограничений на распространенные виды рыбы. Но пока они до конца не доработаны.
Росрыболовство разъяснило новые правила любительской рыбалки

К примеру, инспектору рыбнадзора сложно определить период нахождения человека на рыбалке у водоема, чтобы подсчитать объем добытых ресурсов. Для этого ведомство планирует запретить хранение и перевозку ресурсов в определённых объемах на одного человека. Вместе с этим в ведомстве отметили о необходимости ограничения перемещения биоресурсов без наличия ветеринарных справок. Если сейчас в автомобиле находится больше 50 килограмм рыбы без соответствующих бумаг, человек привлекается к ответственности.
#Рыба #Закон #Правило #Норма #Россия #Любитель #Рыбак #Объем #Водоем #Ресурсы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: