Засолка огурцов на зиму - рецепты на трехлитровую банку

Засолка огурцов на зиму - рецепты на трехлитровую банку
Любите размер банок для консервации побольше? Тогда вам сюда. Предлагаем рецепты засолки огурцов в трехлитровых банках с уксусом, водкой или аспирином.

Подготовили огурцы (3 кг), разложили в банки вместе с зонтиком укропа, листьями вишни и черной смородины и 4 головками чеснока. Дважды на пять минут заливаем банки кипящей водой. Кипятим воду третий раз, добавляем 4 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара, заливаем маринад в банки и вливаем по 2 ст. л. уксуса 9%. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

3 кг огурцов раскладываем в две трехлитровые банки, добавляем по 2 ст.л. соли и сахара в каждую банку, а также по головке чеснока, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком душистый и черный. Заливаем холодной водой, накрываем марлей и ставим в холодное место на 8-10 дней для молочнокислого брожения. По окончанию процесса снимаем образовавшуюся пленку. Рассол сливаем в кастрюлю, добавляем немного воды и кипятим. В каждую банку вливаем 150 мл водки и заливаем кипящим рассолом, закупориваем.
Засолка огурцов на зиму - рецепты на трехлитровую банку

На одну трехлитровую банку берем 1,5 кг огурцов, 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 1,5 таблетки аспирина, несколько зубчиков чеснока, 1 горький красный перец, 1 лист хрена. Огурцы, чеснок, хрен, перец укладываем в банку, между ними располагаем аспирин. В кастрюле до кипения доводим 1,5 л воды, сахар и соль. Заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и ставим стерилизоваться в воде 35 минут. После закатываем банки и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: