Польша не хочет дружбы ЕС с Россией

Польша не хочет дружбы ЕС с Россией
Ряд европейских государств пытаются сблизиться с Россией. С таким заявлением выступил глава польского МИДа Пшидач. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что такое положение очень «огорчает» польское правительство. Дипломат добавил, что попытка европейских лидеров наладить отношения с Российской Федерацией является недальновидной политикой. Если это будет происходить, то вскоре забудется «аннексия Крыма» - добавил глава ведомства.

Несколько недель назад российский представитель в ЕС указал, что улучшение отношений с Евросоюзом настанет после того, как лидеры ЕС проявят политическую волю. В настоящее время отношения "ненормальные", большая часть проектов находится в замороженном состоянии. Отсутствует диалог между парламентами государств. Никто не может сказать, когда начнется улучшение отношений. Российский политик также добавил, что страны объединяют множество экономических и культурных связей.
Польша не хочет дружбы ЕС с Россией


Отношения были ухудшены не только «крымским вопросом», но и санкционной политикой. В прошлом месяце Европейский Союз продлил действие санкций из-за событий в Крыму в 2014 году. Ряд европейских политиков указывают, что Европа единогласно осуждает присоединение Крыма к России. Президент России в свою очередь также продлил действие санкций против европейской стороны. Стоит указать, что Евросоюз страдает от российских санкций. Об этом неоднократно говорили европейские политики высокого уровня. Ряд глав регионов Германии призывали правительство страны как можно скорее отменить санкции против России. В частности, региональные политики указали на последствия, которые получили немецкие предприятия после разрыва отношений с Россией.
Польша не хочет дружбы ЕС с Россией

Французское правительство также допускает отмену санкций. В частности, премьер страны говорил, что они могут быть отменены в любой момент. Политик также указал, что все знают из-за чего были введены санкции. Поэтому важно пересмотреть отношения между государствами. Против антироссийских санкций выступали и правительства Словакии, Чехии, и Греции. Они заинтересованы в скорейшем налаживании торгово-экономических отношений с Россией. На одном из последних заседаний ООН отмечали, что Европа от антироссийских санкций теряет более 3 миллиардов долларов каждый месяц.
#Санкции #Польша #Отношения #Россия #Недовольство #Дипломат #Ограничения #Франция #Германия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: