Богатая витамином А диета поможет снизить риск развития рака кожи

Богатая витамином А диета поможет снизить риск развития рака кожи


Ученые Университета Брауна в США после завершения своего очередного исследования объявили, что витамин А способствует снижению риска развития плоскоклеточного рака кожи. Поэтому они советуют включить в свой рацион как можно больше продуктов, в которых он есть, а также правильно их употреблять.
Богатая витамином А диета поможет снизить риск развития рака кожи

Ученые проанализировали данные двух исследований с участием 121 700 женщин, за которыми наблюдали 28 лет кряду. Более половины из них были со светлыми цветом лица - то есть, в группе повышенного риска заболеть раком кожи. Ученые отслеживали пищевые привычки дам, изучали особенности их диеты.

Выяснилось, что бледнолицые женщины, которые включали в свое меню продукты с содержанием витамина А, гораздо реже были подвержены раку кожи, чем те, кто их вообще не употреблял.

Витамин А не содержится в продуктах растительного и животного происхождения, а вырабатывается организмом под влиянием другого важного вещества. Усвоению витамина способствует бета-каротин и животные жиры. Ученые советуют налегать на капусту, морковь и сладкий картофель.

Специалисты советуют не переусердствовать с приемом витамина А в витаминных комплексах. Если витамин в основном вырабатывается с помощью бета-каротина, организм может регулировать и количество.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: