Пенсионерка сутки отпугивала медведя рыком


Пенсионерка сутки отпугивала медведя рыком
Жительница Хабаровского края ушла в лес за грибами на прошлой неделе и пропала. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали подробности этого необычного происшествия. После пропажи пенсионерки в полицию обратились ее родственники. Они указали, что бабушка отправилась в лес утром и до сих пор не вернулась. На поиски женщины отправились жители поселка Сита, а также специалисты спасательной группы и охотники.

Люди видели в лесу места лежанки медведя, а также слышали хищников, которые бродили поблизости. Женщина была найдена только через два дня. Когда поисковики обнаружили брошенное ведро с грибами, неподалеку раздавался не характерный для животного звук. В логу стояла бабушка и рыком отпугивала медведя. Он ходил рядом до тех пор, пока не подъехал автомобиль спасателей. Женщину освободили от оков трясины и доставили в больницу. Медики проверили состояние и определили у нее сильный стресс.
Пенсионерка сутки отпугивала медведя рыком

Из-за него у бабушки повысилась сонливость. Сама бабушка рассказала, что отправилась за грибами в лес и попала в трясину, из которой не смогла выйти. После подошел медведь и начал ходить вокруг. Чтобы как-то отпугнуть дикое животное, бабушка стала очень громко на него рычать. Это позволило ей спастись от нападения. Медведь так и не решился подойти ближе, чем на несколько метров от человека. Сейчас бабушке ничего не угрожает, она пришла в себя. Состояние оценивается как стабильное.
Пенсионерка сутки отпугивала медведя рыком

Стоит отметить, что случаи нападения животных на человека случаются довольно часто. Так, в прошлом месяце в Карелии на дачу забрел маленький медведь. Владелец решил его погладить, но вскоре пришла медведица и укусила человека. Человека пришлось прооперировать. Медведь повредил предплечье. Местные жители отмечают, что звери держат в страхе отдельные поселки. Медведи подходят к предприятиям, магазинам. Иногда медведи попадают на камеры. На прошлой неделе в Беломорске жительница повстречалась с медведем рядом с продуктовым магазином. Она очень быстро от него убежала. После женщина рассказала, что если бы ей не хватило времени уйти от животного, последствия могли бы быть непредсказуемыми. Сейчас звери выходят из леса на поиск еды в населенные пункты. Люди призывают власть принимать меры, так как в поселках гуляют дети.
#Медведь #Женщина #Лес #Грибы #Встреча #Животное #Зверь #Поиск #Спасатели #Больница

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: