4 способа заморозить свежие травы на зиму


4 способа заморозить свежие травы на зиму


Содержание:
  • Классическая заморозка трав
  • Заморозка в воде
  • Заморозка в оливковом масле
  • Завернуть в рулон и заморозить
Использование холодной зимой свежих трав прямо из огорода - летнее удовольствие, которое может оценить даже самый обычный повар.

Наверное, наиболее известный метод заготовить травы на зиму - их засушить.

Хотя сушка не всегда сохраняет приятный запах трав, который мы так любим.

А для трав с высоким содержанием влаги вроде мяты или петрушки сушка может быть не самым лучшим вариантом.

Заморозка трав - это быстрый, легкий способ хранения. На выходе мы имеем много летнего вкуса, запаха и питательных веществ.

Хотя их не всегда можно использовать замороженную траву для салатов или как украшение для блюд из-за внешнего вида после разморозки.

4 вида заморозки свежих трав на зиму:

Классическая заморозка трав

Многие виды трав можно просто заморозить со стеблями и поместить в герметичный контейнер.

Травы вроде розмарина, укропа, чабреца, лаврового листа или шалфея можно разложить одним слоем и положить в морозильник.

А когда замерзнет, поместить в герметичный контейнер.

Некоторые травы, такие как зеленый лук, можно нарезать и заморозить без потери вкуса.

Заморозка в воде

:
Для длительного хранения нежные травы вроде мяты, петрушки и кинзы можно заморозить в кубиках льда.
4 способа заморозить свежие травы на зиму

Возьмите пакеты для льда, поместите туда порезанные или целые листья трав, залейте водой и положите в морозилку.






Замороженные кубики можно затем переместить в пакетик, который имеет застежку, или другой удобный контейнер, чтобы легко можно было доставать.

Заморозка в оливковом масле

:
Базилик лучше замораживать, когда его сначала поместить в соус песто.
4 способа заморозить свежие травы на зиму

Но эта практика хорошо работает и с другими травами вроде чабреца, который можно использовать в супах, соусах или иных блюдах, где можно применить масло.

Отделите стебли, они не потребуются для заморозки. В кухонный комбайн к свежим травам добавьте четверть чашки оливкового масла.

Перемелите и поместите в лотки для кубиков льда.

Завернуть в рулон и заморозить

:
Травы вроде петрушки или шалфея можно сжать и закрутить для хранения. Так эффективнее использовать пространство.

Уберите стебля. Неплотно заполните листьями трав пакет с застежкой.

Медленно нажмите на пакет, выпуская воздух. Используйте застежку для закрытия пакета, и сверните в рулон сам пакет.

Зафиксируйте резинками и поместите в морозильник.

Завернутые травы можно порезать при необходимости и использовать в приготовлении блюд.

Фото: lifepravda



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: