Анатолий Кашпировский: путь к славе и роковая ошибка


Анатолий Кашпировский: путь к славе и роковая ошибка
Сегодня исполняется 80 лет человеку, популярность которого на рубеже 80-90-х годов зашкаливала. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали некоторые моменты из жизни психотерапевта, который собирал в разных городах огромные аншлаги. Кашпировский накануне юбилея рассказал, что чувствует себя очень хорошо. Ему легко дышать, спать и передвигаться. Сам психотерапевт отмечает: «Я никогда не пил и не курил. Меня к этому не тянуло. Помимо этого провожу тренировки дома. У меня имеются гантели, турник, я катаю колесо (физическое упражнение - прим. ред.). Пациенты видят во мне свой образец. Они хотят быть на него похожим».

Часто в СМИ Кашпировского преподносят как отрицательный символ эпохи, который отнимал деньги у доверчивых людей. Сам психотерапевт на это не обижается. Он указывает, что за свою жизнь смог помочь большому количеству людей. На телевидение Кашпировский попал после того, как под его руководством проходили выступления, лекции, демонстрации психологических опытов. На такую работу был большой спрос. Психотерапевт помог больным детям избавиться от недержания при помощи своей методики.
Анатолий Кашпировский: путь к славе и роковая ошибка







После получения результатов возник огромный спрос на услуги психотерапевта. На телевидении решили, что стоит пригласить такого человека на программу, посвященную здоровью. Пригласил Кашпировского журналист Влад Листьев. Было проведено несколько телемостов по лечению пациентов. После этого начался ажиотаж. Психотерапевта пригласили в Киев, дали хорошую квартиру. На украинском телевидении также проводились передачи по лечению людей. Очень многие после сеансов стали чувствовать себя лучше.
Анатолий Кашпировский: путь к славе и роковая ошибка

Далее центральное телевидение предложило провести сеанс на весь Советский Союз. И, как признался сам Кашпировский, он совершил огромную ошибку. У него спросили: сколько передач он хотел бы проводить? Он ответил - шесть. После их показа психотерапевт больше не появлялся в эфире. Получается, он сам себя отстранил от участия. Во время передач улицы советских городов пустели. За выступления Кашпировский не получил ни копейки денег. Вскоре на телевидении появился целитель по фамилии Чумак. Он платил за свой эфир деньги телеканалу и работал из небольшого помещения. На его сеансы не собиралась публика. С того времени люди подумали, что Кашпировского выгнали за шарлатанство, а на его смену пригласили честного экстрасенса.
#Телевидение #Кашпировский #Психотерапевт #Программа #Лечение #Гипноз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: