Ученые рассказали, как йод влияет на интеллект будущего ребенка


Ученые рассказали, как йод влияет на интеллект будущего ребенка


Ученые в ходе масштабного исследования выяснили, что количество йода, потребляемого женщиной во время беременности, оказывает непосредственное влияние на интеллект ее ребенка. Зафиксирована прямая связь, утверждают научные работники.

Участницами исследования были женщины, проживающие в 32 странах мира. Их «вели» от первых месяцев беременности и до взросления детей.

Ученые рассказали, как йод влияет на интеллект будущего ребенка

В результате удалось установить, что между объемом поступившего в организм женщины в интересном положении йода и коэффициентом интеллектуального развития ее будущего ребенка есть прямая связь.






В ходе исследования было отмечено, что недостаток йода в организме беременных привел к различным патологиям, в том числе к задержке развития у детей, нарушениям психики. Наблюдались и очевидные проблемы с интеллектом. А вот у детей женщин, которые в интересном положении питались продуктами, богатыми йодом, отклонений не наблюдалось.

Была определена еще особенность. Оказывается, интеллектуальные способности были развиты лучше у тех детей, чьи мамы во время беременности мучились с токсикозом.

Авторы работы подчеркнули, что невзирая на то, что йод - необходимый и важный микроэлемент, в том числе и для интеллекта, принимать его надо только после предварительной консультации с врачом, так как есть и определенные противопоказания.

Автор: Тамара Лоскова




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: