Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино

Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино
Сегодня их имена знают все. А когда-то они были просто детьми, которые росли в казенных стенах приютов. И их путь к славе начинался вовсе не с поддержки родителей, которых рядом просто не было. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает несколько таких историй.

Станислав Садальский


Будущей знаменитости было двенадцать, когда он вместе с братом оказался в воронежском детдоме. Умерла мама, и мальчишек отправили в приют. Был еще отец, но желания воспитывать отпрысков он не изъявил.

Садальский потом вспоминал, что батя был настоящим домашним тираном, нередко сыновей бил, и даже в смерти несчастной матери он винит именно нередко поднимавшего на жену руку родителя.

В детдоме Стас не потерялся и, кстати, именно там он впервые вышел на сцену, сыграв в детском спектакле, который они сами и ставили. В шестнадцать лет Садальский поехал в Москву учиться на актера, но в «Щукинку» его не взяли из-за неправильного прикуса. Но Садальский не сдался, и, год отработав учеником токаря в Ярославле, на следующий год поступил в ГИТИС.
Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино

Ярослав Рощин


Роль главного героя в фильме «Спартак и Калашников» далась юному актеру легко. Он рос в детдоме, а до этого ему пришлось некоторое время бродяжничать. Так что, как играть беспризорника, ему подсказывать было не нужно.

Правда, после успешного дебюта и еще нескольких ролей в кино Ярослав вдруг охладел к кинематографу и сегодня трудится обычным маляром-штукатуром.
Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино


Нина Русланова


Эту актрису вообще называли «Главным подкидышем страны». Русланова своих родителей даже не знала. Ее двухмесячной случайно нашли прохожие и принесли в детдом неподалеку от Харькова.

Фамилию ей дала воспитательница, ярая поклонница певицы Лидии Руслановой. Кстати, и день рождения актриса придумала для себя сама, ведь она даже не знала, когда появилась на свет. Решила, что именины будет праздновать 5 декабря, в День Сталинской Конституции, поскольку в честь этого праздника для детдомовцев накрывали стол и устраивали концерт.

После приюта Нина закончила строительное училище, но ее душа звала к творчеству. Сперва Русланова поступила в Харьковский театральный институт, а через два года уехала в Москву, где сумела пробиться в Щукинское училище.
Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино

Петр Логачев


Будущего актера вместе с братом и сестрой в приют сдала родная мать. Женщина была тяжело больна и после смерти мужа не могла прокормить детей. Именно живя в детдоме, маленький Петя стал ходить в театральную студию, которая располагалась в Доме пионеров недалеко от приюта.

Уже с восьми лет Логачев выступал на сцене в детских постановках, затем окончил государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. Его дебют состоялся в фильме «Пленный» в 2008 году.

Потом были и другие фильмы с его участием: «Позывной "Стая"», «Шаман. Новая угроза» и «А.Л.Ж.И.Р.». Недавно Петра можно было увидеть в многосерийном телевизионном фильме «Годунов», где он сыграл ведуна Ондрюшу Мочалова.
Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино


Николай Перминов


Детству актера не позавидуешь. Еще грудничком он оказался в одном из детдомов Магадана. Потом его забрала приемная семья, но быстро вернула обратно, решив, что малыш отстает в развитии.

Николай рос трудным и непослушным ребенком. Не раз сбегал из детдома, жил на улице. Немного остепенила его армия, после которой он серьезно занялся танцами. Выступал в России, потом в США. Вернувшись на родину, начал сниматься в рекламе, а уж оттуда попал в большое кино. Актер известен по ролям в сериалах «Глухарь» и «Тайны следствия».

Уже будучи известным артистом, он сумел отыскать свою родную сестру, которая рассказала, что их мать была алкоголичкой и умерла в 2002 году.
Бывшие детдомовцы, которые стали известными актерами кино

Евгений Шириков


Евгений Шириков осиротел в одиннадцать лет, но о том, что случилось с его родителями, он предпочитает не рассказывать. В детстве мечтал стать летчиком, но придя однажды в театральный кружок, понял, что будет артистом.

Уже в 13 лет он был удостоен награды в номинации «Лучший актер» на Всероссийском детском фестивале «Рождественские встречи». Известен по сериалам «Красивая жизнь» и «Тайны госпожи Кирсановой».
#Детдом #Актер #Детство #Знаменитость #Жизнь #Судьба #Карьера
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: