Автопилот Tesla не распознал препятствие, автомобиль попал в ДТП и сгорел


Автопилот Tesla не распознал препятствие, автомобиль попал в ДТП и сгорел
На днях автомобиль Tesla стал причиной серьезной аварии на Московской кольцевой. Водитель и пассажиры получили серьезные увечья. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали причину дорожно-транспортного происшествия. Выяснилось, что автомобиль принадлежал руководителю компании «Арикапитал». Он возвращался в вечернее время домой. При движении по дороге водитель отвлекся на несколько секунд от управления.

Стоит отметить, что машина управлялась при помощи автопилота. Но система не заметила на обочине припаркованный эвакуатор, и Tesla врезалась в него. Как сообщили очевидцы, машина ударилась об отбойник и загорелась. Пассажиры смогли выбраться из салона. Водитель был отправлен в реанимацию, а двое детей с травмами черепа и мелкими ушибами - в больницу. Водитель позднее указал, что автопилот был включен, но он не смог своевременно распознать препятствие в виде припаркованного автомобиля.
Автопилот Tesla не распознал препятствие, автомобиль попал в ДТП и сгорел

Возможно, причиной плохой работы датчиков стали сумерки, плохая погода. Эвакуатор стоял на дороге и очень сильно выступал. Скорость движения автомобиля составляла порядка 100 километров в час. Удар произошел на полной скорости. Водитель также указал, что подавать в суд на производителя транспортного средства не будет. Машина была приобретена буквально несколько месяцев назад. Сложность заключается в том, что режим автопилота не подразумевает полного отсутствия внимания водителя при управлении машиной.
Автопилот Tesla не распознал препятствие, автомобиль попал в ДТП и сгорел







Весной текущего года производитель установил автопилот на все модели. Стоимость машин значительно повысилась. Разработчики предполагали, что при помощи компьютера автомобиль будет самостоятельно двигаться по трассе и своевременно обнаруживать препятствия, контролировать обстановку. Но это не означает, что водитель отстраняется от управления полностью. Он должен все время держать руки на рулевом колесе. Стоит указать, что московская авария далеко не первая в истории новой машины. По вине автопилота Tesla в мире уже происходили происшествия. Так, в прошлом году в США произошло столкновение автомобиля с машиной полицейских из-за того, что автопилот не распознал должным образом дорожную разметку. Глава компании, производящей данные автомобили, Илон Маск отметил, что продажи машин в этом году заметно упали.
#Автомобиль #Машина #Пожар #Столкновение #Водитель #Компания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: