Сновидения, которые видят животные

Сновидения, которые видят животные
Многие владельцы домашних животных замечали, как они во сне дергают хвостом, лапой или даже куда-то бегут, а иногда и лают. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что животные, как и люди, видят сны. Ученые провели наблюдения поведения животных во сне и пришли к необычным выводам. Так, специалисты Массачусетского университета сначала изучили поведение крыс. Опыт показал, что они во сне способны восстанавливать события, которые произошли с ними в течение дня.

Они способны переживать их несколько раз. Ученые сделали выводы, что данное явление характерно и для других животных. Домашние питомцы могут видеть не только прошедшие события, но и желаемые. Вместе с этим, во сне могут отобразиться страхи питомца. Прогулки с человеком являются одним из самых частых снов собак. Это объясняется передвиганием лап во сне и выражением радости на морде питомца.
Сновидения, которые видят животные

Часто во сне животные могут видеть, как они кушают. Многие наблюдали картинку, когда животное двигает челюстью, когда спит. Ученые отмечают, что питомцам снятся представители противоположного пола. Необычный результат получили исследователи при наблюдении за птицами. В частности, зяблики во сне могут тренироваться напевать свои трели. Действия фиксировались при помощи тонкочувствительной техники. Во сне птица имела повышенное сердечное давление и активную работу легких. Бывает, что во сне животные охотятся. Это можно заметить по учащенному биению сердца, рычанию. При просыпании питомец не может сообразить, что сон закончился, и начинает искать объект, которого уже нет.
Сновидения, которые видят животные

Вместе с этим, животные способны подражать своим хозяевам и другим питомцам, когда спят. К примеру, это можно заметить по позам, в которых они засыпают: скрещивание лапок на груди. Ряд владельцев котов отмечали, что они во сне издавали звуки, похожие на лай собак. Доказано, что сновидение животное видит в большей степени после насыщенного дня. Его мозг не успевает обработать ту информацию, которую получил, за день. И во сне продолжается погоня за врагом, прогулка с хозяином. Сновидения могут видеть как домашние, так и дикие животные, а также птицы. Причем их содержание не менее интересно в сравнении со снами человека. Жаль, что рассказать нам они об этом пока не могут. Но ученые не останавливаются на достигнутых результатах изучения братьев меньших.
#Сон #Животное #Собака #Кот #Сюжет #Страх #День #Хозяин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: