Средства, которые стоит принимать для тонуса при отсутствии отпуска


Средства, которые стоит принимать для тонуса при отсутствии отпуска
Жаркая погода, усталость на работе, а уйти в отпуск не получается. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» расскажут, как можно поднять тонус и сохранить работоспособность, а также зарядиться положительной энергией. В летнее время работать намного сложнее, чем зимой. Чтобы уменьшить усталость, рекомендуется принимать комплексные витамины. Важно, чтобы в них были представлены витамины групп А, В, С и Е. Они уменьшают чувство усталости и укрепляют сосуды.

Уже после нескольких дней принятия витаминных комплексов можно заметить, как в организме появится больше энергии. Для того чтобы оперативно справиться со стрессовым состоянием, медики рекомендуют травяные смеси. Это могут быть мелисса, мята, ромашка. Они продаются в аптеках, как отдельными сборами, так и в виде чая. Если чай содержит травы, то необходимо быть готовым к активации нервной системы. Фитопрепараты в виде новопассита и пустырника станут отличным антистрессовым средством. Они хорошо справляются с раздражительностью и укрепляют иммунную систему.
Средства, которые стоит принимать для тонуса при отсутствии отпуска







Для того чтобы повысить работоспособность, есть несколько безрецептурных препаратов. Они существенно улучшают кровообращение, а также снимают психоэмоциональное напряжение. Это могут быть как простые таблетки глицин, так и препарат билобил. Проблемы на работе могут ухудшить сон человека. Могут возникнуть бессонница, постоянные пробуждения. Чтобы устранить данные нарушения, специалисты рекомендуют принимать препараты на основе мелатонина. Данный гормон хорошо регулирует сон. Стоит отметить, что организм в состоянии самостоятельно вырабатывать такой гормон, но во время стресса его выработка прекращается.
Средства, которые стоит принимать для тонуса при отсутствии отпуска

Также врачи рекомендуют в летнее время больше пить воды. Она нормализует обмен веществ, благодаря чему организму будет легче справиться с жарой. Не стоит употреблять энергетические напитки. Они действуют на протяжении нескольких часов, но после начинают истощать нервную систему. После искусственного тонизирования наступает повышенная усталость. Если отпуск «не светит», стоит больше гулять на свежем воздухе и спать не менее 8 часов. Также из распорядка дня стоит убрать все лишнее. Соблюдение перечисленных рекомендаций и прием нужных средств позволят сохранить силы для работы в течение года.
#Работа #Средства #Отпуск #Здоровье #Самочувствие #Врач #Погода #Витамины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: