Донбасс сегодня 9 мая 2023 Карта боевых действий, новости с фронта, сводки СВО, где идут бои, итоги спецоперации России на Украине, ЛНР, ДНР 9.05.2023






Содержание

  1. Спецоперация России на Украине сегодня 9 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обстановка в зоне проведения СВО, обзор событий, Донбасс, ЛНР, ДНР 9.05.2023
  2. Новая карта военных действий, новости спецоперации России на Украине 9.05.2023. СВО сводки с фронта, Донбасс, ЛНР, ДНР. Карта Украины сегодня 9 мая 2023
  3. В этот день, 9 мая 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»
  4. Новости спецоперации, сводки СВО, Донбасс, ЛНР, ДНР сегодня, 9 мая 2023, события на Украине за прошедшие сутки, главное к этому часу 9.05.2023
  5. Карта военных действий на Донбассе сегодня 9 мая: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 09.05.2023, обстановка в ЛНР и ДНР
  6. Удары по территории России сегодня, 9.05.2023: ВСУ вновь обстреляли город Шебекино в Белгородской области
  7. Сводки СВО на Украине, обстановка на линии фронта, Донбасс сегодня, 9 мая 2023: ВКС РФ уничтожили переправу ВСУ на краснолиманском направлении
  8. Новости с фронта спецоперации, сводки СВО, Донбасс сегодня, 9 мая 2023: Военкоры РВ показали, как «Вагнер» накрывает «зажигалками» «крепость» ВСУ в Бахмуте
  9. Сводки с фронта СВО, новости спецоперации, Донбасс, ДНР сегодня, 9 мая 2023: обстановка в Бахмуте остается по-прежнему очень напряженной
  10. Новости спецоперации на Украине, обстановка в зоне проведения СВО сегодня: Военкоры РВ сообщают, что ВСУ не пойдут в наступление 9 мая 2023
  11. Новости специальной военной операции России на Украине, сводки сегодня, 9.05.2023: для остановки наступления ВСУ российские военные применили «Искандеры»
  12. Обстановка на фронте СВО, сводки 9.05.2023: ВС России пресекли высадку украинской ДРГ на левый берег Днепра
  13. СВО, новости сегодня, 9 мая 2023, сводки спецоперации: В 12 регионах Украины объявлена воздушная тревога
  14. Спецоперация (СВО) сегодня, последние новости, что происходит на Украине 9 мая 2023: Ночная атака на Киев по данным Воздушных Сил ВСУ
  15. Спецоперация на Украине сегодня, 9.05.2023, сводки СВО, обстановка на линии соприкосновения: Российские военные взяли под контроль подходы ко всем островам в устье Днепра
  16. В Сети попросили Россию избавить мир от очередных нацистов в лице киевского режима, новости сегодня, 9 мая 2023
  17. Юрий Подоляка: С 9 мая — с Днем Победы!

Спецоперация России на Украине сегодня 9 мая 2023. Карта боевых действий, сводки с фронта СВО, новости, обстановка в зоне проведения СВО, обзор событий, Донбасс, ЛНР, ДНР 9.05.2023


Новости ЛНР, ДНР, Донбасс — последние сводки СВО сегодня 9 мая 2023. Новая карта боевых действий, наступление войск РФ, развитие событий, обстановка на фронте, комментарии военкоров и заявления первых лиц. Итоги спецоперации России на Украине 9.05.2023.


Новая карта военных действий, новости спецоперации России на Украине 9.05.2023. СВО сводки с фронта, Донбасс, ЛНР, ДНР. Карта Украины сегодня 9 мая 2023




В этот день, 9 мая 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»




Медаль «За победу над Германией» стала самой массовой наградой СССР. Первые произведённые награды поступили из Монетного двора 15 июня 1945 года. Они были вручены советским военачальникам самого высокого ранга – маршалам Рокоссовскому и Толбухину, генералам армии Антонову и Пуркаеву, генерал-полковникам Берзарину, Гусеву и Захарову.


Сразу после Великой Отечественной войны медалью были награждены более 13 миллионов человек. Однако даже в таком обширном списке оказались не все, кто должен был её получить. Награду вручали на протяжении нескольких десятилетий.



9 Мая — праздник великий!
Никто не забыт и ничто не забыто!
Живым ветеранам — низкий поклон!
А тех, что ушли — не забудем имен!


Они ушли, оставив память,
Оставив честь нам и свободу,
Осталось красное их знамя,
Перенесенное сквозь годы!


Великий подвиг сохраним
Мы в наших душах и сердцах
И об ушедших помолчим
Мы со слезами на глазах!



С праздником Великой Победы над фашистской Германией! С Днем Победы Вас! Да поможет нам Бог!


Новости спецоперации, сводки СВО, Донбасс, ЛНР, ДНР сегодня, 9 мая 2023, события на Украине за прошедшие сутки, главное к этому часу 9.05.2023





  • На западе Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на позиции ВСУ. Сообщается об атаках российских подразделений в направлениях Ивановского и Часова Яра. Под обстрелы попали позиции ВСУ в районах Васюковки, Орехово-Василевки, Новомарково, Ступочек, Предтечино, Александро-Шультино, Дылеевки.

  • Евгений Пригожин сообщил, что сегодня максимальное продвижение групп в Бахмуте составило 130 метров.

  • В ЛНР в течение суток ударам подверглись позиции украинских формирований в районах Новоселовского, Стельмаховки, и Червоной Дибровы.

  • Обстановка на линии соприкосновения в Запорожской области остается напряженной, заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. По словам чиновника, ВСУ демонстрируют готовность к активизации боевых действий.

  • На Херсонском направлении в течение суток уничтожено свыше 50 военнослужащих ВСУ, 7 автомобилей и гаубица «Мста-Б».

  • За прошедшие сутки столица Украины подверглась одной из самых сильных атак с начала спецоперации. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил мэр Киева, Кличко.

  • В тактике «ударов возмездия» произошли изменения. Пары из «Гераней» и X-101 поражает склады и пункты временного расположения боевиков. Связано это с тем, что уничтожение энергетической инфраструктуры не выглядит актуальным на фоне анонсированного наступления Украины.

  • Российские войска в ночь с 8 на 9 мая осуществляют новую серию ударов по объектам противника. Ракетные удары наносятся по военным объектам в Днепропетровской области. По последним данным, несколько прилетов зафиксировано на объектах так называемой «гвардии наступления», а также на оружейных складах оружия и местах хранения военной техники ВСУ.

  • Сообщается о как минимум пяти прилётах на объектах врага в Харькове и Харьковской области. Поражены пункты размещения личного состава ВСУ и национальной гвардии.


Карта военных действий на Донбассе сегодня 9 мая: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 09.05.2023, обстановка в ЛНР и ДНР




Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что средствами противовоздушной обороны в течение прошедших суток уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов.


Говоря о ситуации в зоне спецоперации, он уточнил, что в западной части Артемовска (украинское название — Бахмут) штурмовые отряды продолжают проводить наступательные действия. Также в ДНР были уничтожены два склада боеприпасов 54-й механизированной и 80-й десантно-штурмовой бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ).


На донецком направлении потери противника за прошедшие сутки составили более 380 украинских солдат, а также иностранных наемников.


На купянском направлении уничтожено до 55 украинских военнослужащих, три танка, пять боевых бронированных машин, семь автомобилей, а также гаубица Д-30.


На краснолиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Терны, Торское и Серебрянка ДНР. Также уничтожено свыше 70 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также две гаубицы Д-20.


На южнодонецком и запорожском направлениях уничтожено до 70 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два пикапа, а также гаубица Д-20.


Кроме того, в Минобороны рассказали, что на херсонском направлении в результате огневого поражения уничтожено более 50 украинских военнослужащих, семь автомобилей, а также гаубица «Мста-Б».


Удары по территории России сегодня, 9.05.2023: ВСУ вновь обстреляли город Шебекино в Белгородской области




Как сообщает канал Mash, Вооруженные силы Украины в очередной раз за день обстреляли город Шебекино в Белгородской области России.



«Снаряд упал между двумя многоквартирными домами. Повреждены их окна, фасады и балконы. Также посечены шесть автомобилей», — говорится в сообщении.



Журналисты уточняют, что, предварительным данным, пострадавших нет.


Сводки СВО на Украине, обстановка на линии фронта, Донбасс сегодня, 9 мая 2023: ВКС РФ уничтожили переправу ВСУ на краснолиманском направлении




По сообщению начальника пресс-центра группировки «Центр» Александра Савчука, бомбардировочная авиация нанесла удары по понтонной переправе украинских войск.


Он отметил, что на краснолиманском направлении группировкой войск «Центр» были нанесены удары по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника, а комплексы противовоздушной обороны уничтожили реактивный снаряд РСЗО HIMARS и беспилотник ВСУ.



Группировка разведки «Центр» обнаружила перемещение личного состава двух украинских бригад на Червонопоповском участке и в районе Серебрянского лесничества. Это позволило силам артиллерии и авиации группировки «Центр» нанести удар по личному составу противника.



Новости с фронта спецоперации, сводки СВО, Донбасс сегодня, 9 мая 2023: Военкоры РВ показали, как «Вагнер» накрывает «зажигалками» «крепость» ВСУ в Бахмуте




Телеграм-канал добровольцев, волонтеров и военных корреспондентов Операция Z: Военкоры Русской Весны, как силы ЧВК «Вагнер» накрывают «зажигалками» район, превращённый в крепость ВСУ.



«Огненный дождь для ВСУ в Бахмуте… Боевики ВСУ уже третью ночь подряд снимают, как наши бойцы накрывают залпами из РСЗО «Град» один из последних кварталов, где сосредоточены украинские войска», — пишет канал.



Также сообщается, что огонь ведётся зажигательными реактивными боеприпасами 9 М 22 С.


Сводки с фронта СВО, новости спецоперации, Донбасс, ДНР сегодня, 9 мая 2023: обстановка в Бахмуте остается по-прежнему очень напряженной




Военный корреспондент Евгений Лисицын в своем Телеграм-канале рассказал о текущей обстановке в Артемовске (украинское название Бахмут).


По его словам, обстановка в городе остается по-прежнему очень напряженная разрывы вражеских снарядов, слышны каждую минуту.



«Провел целый день в Бахмуте… Не увидел ни одного целого здания. Что особенно поражает, у бойцов ЧВК моментальное взаимодействие со всеми подразделениями. Операторы БПЛА в онлайн-режиме корректируют артиллерию, враг не имеет возможности передвигаться незамеченным. Дороги снабжения ВСУ находятся под огневым контролем», — написал Лисицын.



Военкор отдельно отметил высочайшую дисциплину, быстрое решение всех рабочих вопросов в рядах «музыкантов».

Все кто ждет победы переходим на сайт