Стас Пьеха рассказал, как надо ценить август

Стас Пьеха рассказал, как надо ценить август


Лето 2019-ого года в Москву в июне принесло невыносимую жару, а в июле окатило едва ли не зимним холодом. Начало августа тоже теплом не побаловало жителей столицы. Звезды и простые обыватели начали вздыхать и острить в соцсетях. Мол, лета и не было, а уже осень на пороге.

Популярный певец Стас Пьеха, наблюдая за реакцией россиян, возмутился, что они не понимают всей прелести последнего летнего месяца. Артист на своей странице в соцсети взялся поучить фанатов и коллег по цеху, как надо ценить август.

По его словам, этот месяц надо цедить медленно, словно грушевый ликер. Пить, соответственно, тоже не спеша - по капле. А «наливать» месяц следует в маленькую рюмочку, любуясь Солнцем сквозь ее стекло.
Стас Пьеха рассказал, как надо ценить август

«Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурконьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки... И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"... Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле...», - обратился к фанатам Стас Пьеха.

Эти строки - не его. Доподлинно неизвестно, кто автор настолько точного описания бархатного августа. Принято считать, что это Рэй Бредбери.

[media=https://instagram.com/p/B1EKp2NHuIS/]

Фанаты воодушевились посланием кумира. Известный композитор Виктор Дробыш также не остался в стороне. У него свое определение последнего месяца лета: «Август - это вечер воскресенья».

«Да и вообще не надо торопить время..., оно и так бежит со скоростью даже не ветра, а урагана)) Надо смаковать каждую секундочку своей жизни», - отметил один из фанатов, фактически, выказав ту же мысль, что и Брэдбери.

Автор: Тамара Лоскова



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: