Медики рассказали, на что указывает желание есть определенную еду

Медики рассказали, на что указывает желание есть определенную еду


Пищевые предпочтения с возрастом могут меняться. Человек, который еще недавно слыл сладкоежкой, может вдруг возненавидеть пирожное и шоколад, желая есть только соленые блюда. И это не вкусовые извращения, предупреждают врачи. Так организм сигнализирует человеку и нехватке определенных элементов или минералов.

Жирная еда у людей, как правило, в почете зимой. Организму в холодное время года надо больше калорий, чем обычно, и жирная пища прекрасно подходит для восполнения энергии. Некоторым людям постоянно хочется съесть чего-то жирного и калорийного. Это говорит о нехватке кальция. Чтобы восполнить его запасы, в рацион стоит включить брокколи, сыр и кунжут.
Медики рассказали, на что указывает желание есть определенную еду

Когда желание есть сладкое становится неутолимым, это может говорить о нехватке магния. Лучший выбор - орехи, гречка, виноград.

Хлоридов не хватает организму, когда тянет на соленое. Надо налегать на рыбу, молоко и те же орехи.

Желание есть жареную пищу свидетельствует о нехватке такого базового биоэлемента, как углерод. В качестве альтернативы жареному подойдут любые свежие фрукты и овощи.

Неконтролируемый аппетит диетологи объясняют нестачей кремния, цинка и аминокислот. Таким людям желательно есть побольше шпината и морепродуктов.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: