Роспотребнадзор рассказал о пользе ранних овощей в мае
Ранние овощи, которые были выращены без химических добавок, содержат в себе большое количество витамина С и клетчатки. Данные вещества являются полезными для организма. Клетчатка помогает наладить желудочно-кишечный тракт. Клетчатка полезна людям, которые страдают сахарным диабетом, так как такие продукты имеют низкие гликемический индекс, не нарушая уровень сахара в крови. Также клетчатка положительно влияет на работу кишечника, ускоряя метаболизм, и позволяя избавиться от лишнего веса.
Витамин С содержится в ранней зелени, которая появляется в мае. Данный элемент помогает организму предотвращать простудные заболевания. Витамин С укрепляет иммунитет, а также положительно влияет на состояние сосудов, защищая их от хрупкости. Эксперты предупреждают, что большое количество овощей и фруктов, которые содержат в себе витамин С, необходимо употреблять ограниченно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию организма.
Источник: news.ru
Обсудим?
Смотрите также: