Косметолог рассказала, в чем опасность масок из овощей и фруктов

Косметолог рассказала, в чем опасность масок из овощей и фруктов


Макси из овощей и фруктов - один из главных летних трендов. Косметологи повального увлечения женщин такими рецептами красоты не разделяют, а медики считают их в некоторой степени и опасными.
Косметолог рассказала, в чем опасность масок из овощей и фруктов

Врач-дерматолог Амина Бердова в своем комментарии журналистам «Аргументов и Фактов» подчеркнула, что маски из овощей и фруктов, в лучшем случае, окажутся бесполезными. Известно, что во фруктах и ягодах есть фруктовые кислоты, которые широко используются в косметологии в целях омоложения.

На эффект от них можно рассчитывать лишь при подкожном введении. Самостоятельно впитать в себя витамины из фруктов кожа не способна. Единственное, чего можно добиться от таких процедур - небольшого увлажнения кожи.

Читайте на Информинг.Ру: Бобы и сыр могут продлить жизнь

Овощные маски коварны тем, что могут спровоцировать аллергию - особенно, из томатов или клубники. А еще они коварны тем, что вызывают усиленную пигментацию - кожа покрывается некрасивыми коричневыми пятнышками.

Амина Бердова подчеркивает, что эффективность овощных масок в омоложении не доказана, но с недавнего времени появились вопросы и касательно увлажнения. Дело в том, что качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего.

«По большому счету мы толком не знаем, откуда поставляют арбузы, дыни, картофель, помидоры и т. д. Чем их «пичкают» перед продажей?», - задает почти риторический вопрос дерматолог.

Специалист советует не экспериментировать с кожей и обратиться к грамотному косметологу, который подберет необходимый уход с учетом потребностей того или иного типа кожи.



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: