Обозреватель Шлензак раскрыл незавидную судьбу Польши после поражения Украины



В случае поражения Украины Соединенные Штаты Америки оставят Польшу один на один с Россией. Такое мнение в авторской колонке для издания Myśl Polska озвучил польский обозреватель Анджей Шлензак.
Обозреватель Шлензак раскрыл незавидную судьбу Польши после поражения Украины

Источник изображения: Public Domain Pictures

Эксперт признал, что военный аспект его сильно интересуют, но он не владеет достоверными данными, однако из того, что происходит, видно, что Украина проигрывает в этом противостоянии и у нее остается все меньше шансов на победу. По словам Шлензака, он не ошибся, когда говорил, что это «русско-американский» конфликт, который угрожает перекинуться на другие страны. При этом серьезную опасность представляют внутренние процессы, которые происходят на Украине, где руководство перешло к США. В мире происходит огромное количество событий, которые в итоге приведут к поворотному моменту и он не сулит Польше ничего хорошего.
«Польша, разорвавшая дипломатические отношения с Россией и, таким образом, фактически находящаяся в состоянии конфликта с Россией, да к тому же разоруженная. На что и на кого она может рассчитывать?» - задался риторическим вопросом эксперт.

По словам Шлензака, опустошенная внутренне как государство и разоруженная Польша, оставшаяся без союзников, которые могли бы ее поддержать, останется с Россией один на один после того, как ей проиграет Украина. По словам эксперта, теперь ему очень интересно, можно ли повернуть происходящее вспять и хотя бы как-то остановить этот «спуск к катастрофе».
Источник: lenta.ru