Врачи рассказали, что будет, если есть много орехов


Врачи рассказали, что будет, если есть много орехов


Для укрепления и поддержания здоровья врачи рекомендуют употреблять больше еды растительного происхождения. Прежде всего, речь идет об орехах, которые являются одними из древнейших продуктов питания на Земле.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты развенчали популярные мифы о раке легких

В состав орехов входит огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Орехи также богаты жирами и белками.

Сотрудники Университета Пенсильвании рассказали о том, что будет, если есть много грецких орехов. По их словам, этот продукт содержит альфа-линоленовую кислоту, которая способна снизить уровень артериального давления.

А ореховое масло необходимо для деятельности мозга. Белок, медь и марганец, входящие в состав орехов, влияют на снижение уровня холестерина, укрепляют кости и сердце.
Врачи рассказали, что будет, если есть много орехов

Самыми популярными орехами в России являются грецкий и арахис. Но есть также бразильский орех, грецкий орех, лесные орехи, каштан, кедровые орехи, кешью, миндаль, мускатный орех, фисташки и фундук.






В состав всех этих видов входят витамины: А, Е и группы В, а также минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор. Стоит признать, что калорийность орехов достаточно велика — 500-600 ккал на 100 г. Но зато этот продукт содержит около 60-70% растительных жиров, которые отличаются от животных жиров отсутствием холестерина.

В этой связи эксперт Крис-Этертон советует заменить жирные продукты на обезжиренное молоко и грецкие орехи. По его словам, также необходимо снизить потребление соли и увеличить количество потребляемых овощей.

Не стоит забывать, что суточная норма орехов — 30-35 г.



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: