Оберег "Глаз от сглаза": Защитные функции и особенности


Оберег "Глаз от сглаза": Защитные функции и особенности
Уже давно человечество использует различные обереги и амулеты в защитных и вспомогательных целях. В этой статье ИА «Экспресс-Новости» поведает об одном из таких распространенных символов, наделенных мистическими свойствами – изображение Глаза. У разных народов этот символ называется по-разному, например: глаз Фатимы, Назар и просто «глаз от сглаза». Он бывает сделан из разных материалов и даже может быть нарисован, но имеет одно назначение – следить за злыми духами, тем самым, останавливая их, и отводя от владельца внимание завистливых и плохих людей.

Самые разные легенды и поверья утверждают, что Глаз, изображенный на ткани, отлитый из металла или стекла, олицетворяет собой «Божественное Око», которое наблюдает за окружающей действительностью, включая тонкие миры, даже когда его владелец спит. Считается, что духи, которые видят нарисованный открытый глаз, считают, что он настоящий, а когда на них смотрят в упор, они не могут нанести человеку или предмету вред, именно в этом и заключается сила оберега. И намерения злого человека, который желает вам оступиться или совершить ошибку, имеют свойства материализовываться, так и сила вещи, выступающей в роли защитника, фокусируется на этих желаниях, препятствуя их воздействию.






Принято считать, что амулеты и обереги необходимо прятать, только тогда они работают, но в данном конкретном случае это работает и при демонстрации. Поэтому мы часто наблюдаем изображения глаза в качестве украшения, в виде кулонов, брелков, бусин, браслетов и даже на одежде. В мусульманских и до мусульманских странах, Египте и многих других местах изображение данного символа встречается даже на домах и машинах.

Есть правда у этого символа и нарекания со стороны критиков, и они вполне оправданы. Око символизирует наблюдателя, тем самым, усиливая во владельце любовь к любопытству, стремлению влезать в чужие дела. Поэтому рекомендуется к ношению достаточно замкнутым и стеснительным людям, в качестве дополнительной компенсации и ощущения уверенности в себе. Также следует заметить, что ношение подобного символа открывает духам и «божествам» возможность наблюдать за носителем и делать о нем соответствующие суждения. Поэтому носить его должны чистые душой и помыслами люди, чьи деяния потом не обернутся против них самих.
#Глаз #Оберег #Амулет #Эзотерика #Магия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: