Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске в несколько раз


Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске в несколько раз
Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, какая обстановка была в городе Северодвинске в день трагедии под Нёноксой. В частности, 8 августа с утра произошел скачок радиации. Такие данные предоставили в Росгидромете. Через некоторое время фон стабилизировался. В ведомстве отметили, что после взрыва проведены замеры, которые показали превышение допустимой нормы радиации в несколько раз.

Ближе к обеду радиационный фон уменьшился до 0,2 микрозивертов в час, а к 3 часам дня нормализовался полностью. Соответственно, повышенный фон был замечен в течение нескольких часов. В области в течение дня проводились замеры воздуха и изменений фона выявлено не было. Ссылаясь на информацию Министерства по чрезвычайным ситуациям, а так же администрацию города Северодвинска, фон повышался до 2 микрозивертов при нормальном уровне 0 6. При этом время превышения составило всего 30 минут.
Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске в несколько раз


К двум часам дня дозиметры зарегистрировали превышение уровня излучения только на 0,1 микрозиверта в час. Несколько дней назад в единой государственной системе, которая отвечает за мониторинг радиационной обстановки, рассказали, что радиационный фон нисколько не изменялся ни в Архангельской области, ни в Северодвинске. Важно добавить, что в самом городе имеется только один пост, позволяющий дать точную информацию об уровне радиации. Министерство обороны России сообщило, что в результате взрыва при испытаниях погибли два специалиста. Трагедия произошла 8 августа в Архангельской области.
Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске в несколько раз







Через некоторое время представитель «Росатома» сообщил, что всего в результате трагедии погибло пять человек. Это произошло на морской платформе при испытании новой ракеты. Важно указать, что на месте взрыва в течение одного месяца запрещено судоходство. Речь идет о Двинском заливе Белого моря. Трагедия при испытаниях двигателя уже нашла отклики в мире. Так, американский президент на своей странице отметил, что произошел взрыв новейшей крылатой ракеты. По его мнению, военное руководство России тщательно скрывает от своего населения весь масштаб и последствия трагедии. Взрыв заставил людей забеспокоиться о состоянии природы не только рядом с местом трагедии, но и далеко за её пределами.
#Ракета #Двигатель #Взрыв #Россия #Радиация #Фон #Излучение #Судоходство #Воздух

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: