Ученые расказали о продуктах, снижающих риск развития деменции
Работая над проблемой старческого слабоумия, ученые выяснили, что употребление определенных продуктов сильно снижает риск развития деменции у стариков. Если употреблять овощи, фрукты, морепродукты, содержащие каротиноиды, лютеин и зеаксантин, то мозг человека защищен в преклонном возрасте.
Ученые 16 лет наблюдали за людьми. Выяснилось, если в крови у человека достаточно антиоксидантов, то деменция исключена. Существует множество продуктов питания, являющихся источниками этих веществ, и они доступны каждому. К ним относятся петрушка, шпинат, морковь, болгарский перец, цитрусовые, яблоки и другие фрукты и овощи.
Людям, достигшим зрелого возраста, нужно помнить, что благодаря антиоксидантам можно избежать старческого слабоумия. Исследование связи между антиоксидантами и деменцией важный шаг в борьбе с этим распространенным среди пожилых заболеванием.
Работа ученых оказалась очень важной и полезной для людей в почтенном возрасте. Она поможет бороться со старческим слабоумием. Достаточно скорректировать диету, убрать жирное, жареное и ввести в рацион только полезные блюда.
Источник: v-tatarstane.ru
Обсудим?
Смотрите также: